Около 250 вакансий с зарплатами до 47,7 тыс. рублей ждут квалифицированных специалистов, готовых переехать в тюменскую глубинку. Кадровый вопрос в районах стоит достаточно остро, поэтому рабочие места предлагаются в том числе и участникам государственной программы, направленной на оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом.
Как сообщают в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, в 2017 году межведомственная комиссия приняла положительное решение по 86 заявлениям соотечественников об участии в программе переселения. С членами семей общее число переселенцев — 241 человек. При этом за 9 месяцев текущего года в территории вселения Тюменской области на условиях программы уже переехало 238 граждан. Это выше планового показателя на 6 человек. В департаменте считают, что превышение плановых показателей, предусмотренных программой, говорит о привлекательности региона для соотечественников.
Участники программы и члены их семей могут приобрести российское гражданство в упрощенном порядке и получить выплаты из средств федерального и областного бюджета. Чтобы стать участником программы, соотечественник должен обладать профессией, востребованной в выбранном для трудоустройства и проживания регионе, а также иметь возможность решить здесь жилищный вопрос.
На сегодняшний день востребованы врачи различных специализаций, фельдшеры, педагоги, агрономы, инженеры, ветеринарные врачи, зоотехники, электромонтеры.
Зарплаты в заявленных вакансиях указаны разные. От парадоксально низких (10-15 тысяч рублей) до вполне приемлемых (30-47,7 тысяч рублей). В большинстве случаев учителям предлагается заработная плата в пределах 16-25 тысяч рублей. Больше всех – свыше 40 тысяч рублей могут заработать энергетики и врачи.
Непредсказуемее всего ситуация в сельском хозяйстве, где в разных хозяйствах специалистам одинакового профиля могут платить совершенно разные зарплаты. Так что уровень будущих доходов необходимо уточнять заблаговременно. Чтобы потом не удивляться. В ряде случаев работодатель готов предоставить работникам жилье.
Зарплаты в пределах 35-47,7 тысяч рублей обещают платить, к примеру, акушеру-гинекологу в «Абатской районной больнице», врачу-психиатру (АСУ СОН ТО «Зареченский психоневрологический интернат», Вагайский район, п.Заречный), педиатру в Викуловской районной больнице, стоматологу- ортопеду, ортодонту – в голышмановском ООО «Гол Дент», врачу общей практики, рентгенологу, офтальмологу, терапевту, отоларингологу, кардиоревматологу, врачу станции скорой и неотложной медицинской помощи, инфекционисту в областных больницах в г.Заводоуковске. с.Исетском, с. Казанском, с. Ярково, а также мастерам участков в районных филиалах АО «Тюменьэнерго», а также, как ни странно, главному зоотехнику, главному инженеру, ветврачу, агроному и главному технологу в ООО «Агрокомплекс Манайский» (Упоровский район, с.Нижнеманай) и ООО «Дружба-Нива» (Ялуторовский район, с.Зиново).
Рекордно низкая зарплата из указанных в списке вакансий, предложенных потенциальным переселенцам, – 10 тысяч рублей в месяц – предложена агроному (с высшим образованием и желательно опытом работы) в колхозе имени Калинина, расположенном в с. Истошино Бердюжского района. Не многим больше – от 11,2 – 11,7 тыс. рублей — готовы платить в АО «Аминосиб» (Ишимский район, д.Зырянка) специалисту по автоматизации технологических процессов, электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования, мастеру биохимического производства, начальнику участка и лаборанту-химику. В ЗАО «АТОН-АГРО» (Ишимский район, с.Второпесьяново) на такие же зарплаты приглашают главного энергетика, главного агронома и главного зоотехника с высшим и средним специальным образованием, в ИП ТРЕЙЗЕ В.Ф. — ГЛАВА КФХ (Ишимский район, с.Новотравное) и ООО «ИШИМАГРОПРОДУКТ» (Ишимский район, с.Мизоново) – агроному и ветеринарному врачу, медицинской сестре в АСУСОНТО Лесновский психо¬неврологический интернат, Юргинский район.
От 12 тысяч рублей – объявленная зарплата инженера-технолога в ООО ММК «ИСЕТЬ-МОЛОКО» (Исетский район, с.Бархатово), главного инженера – в ООО «Юрьево» (Ишимский район, д.Борисовка), заведующей детским садом – в МАОУ «Новоселезневская СОШ», Казанский район, п. Новоселезнево, тренера-преподавателя по адаптивной физкультуре – в МАУ ДО Казанская районная ДЮСШ, учителя немецкого языка в МОУ Вагайская СОШ (Омутинский район, с. Вагай), главного библиотекаря – в МАУ «Сорокинский ЦКД» (Сорокинский район, с.Большое Сорокино), учителя английского языка – в Лабинская ООШ»- филиал МАОУ «Северо-Плетневская СОШ» (Юргинский район, с. Лабино), агронома – в ООО «Земля» (Юргинский район, с. Бушуево), ветврача – в ООО «Север» (Юргинский район, с. Северо-Плетнево) и ООО «Урожай» (Юргинский район, с. Зоново).
Зарплата врача-терапевта в АСУСОН Ярковский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Ярковский, п.Светлоозерский – от 14 тысяч рублей, парашютиста-пожарного в Уватском авиаотделении-филиале ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесоавиабаза» и авиационного механика (техника) по приборам и электрооборудованию в уватском АНО «АТСК УМР «Высота» — 15 тысяч рублей.
Интересно, обеспечивают ли работников на предприятиях с зарплатами чуть выше прожиточного минимума специальными памятками с подробной инструкцией по выживанию и детальным ответом на вопрос: как прокормить семью на эти деньги.
С вакансиями можно ознакомиться здесь.
PARK72.RU
ну вот, а все говорят работы нет и возможности достойно зарабатывать! Просто люди не хотят работать!
поедешь за 11тыр электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования? причем в полях…
это так высокотехнологические рабочие места в области на бюджетные субсидии создают?
гы-гЫ-ГЫ!!!
«АО «АминоСиб» — это современное высокотехнологичное предприятие» (с)
кстати электромонтеры на такие копейки — требуются с группой допуска до и выше 1000В
https://aminosib.ru/vacancies/
А еще не забудьте, что цена (на все) в селах выше!!
Причем буквально на все!!
Ври, ври, да не завирайся, цена на ряд товаров и услуг конкретно в селе Яркове, например, зачастую, ниже чем в областном центре, так как покупательная способность местного населения невысока. Да, кое-зачем приходится выезжать в город, чтобы не переплачивать, но: носки/труселя, обувка, хлеб/молоко, подстричься и пр. — дешевше, пусть где на рупь-два, где на червонец, а то и полтинничек с соточкой, однако сэкономил, считай, что — заработал!
значит нормально высоко-квалификационным спецам на 11 тыр. в деревне будет?
Жировать будут, однозначно!
вот и я думаю не зря бюджет ввалил субсидий, а для ожирения селян!