Где выгоднее купить жилье в Тюмени: в новостройке или на вторичном рынке?

Тюменские специалисты рынка недвижимости проанализировали базу выставленных на продажу квартир и пришли выводу, что в Калининском и Центральном административных округах Тюмени выгоднее покупать жилье в новостройках, на в Восточном и Ленинском — на вторичном рынке.

Фото optimap.ru

Такими данными поделились аналитики портала N1.RU. Они поделились подсчетами. Так, средняя стоимость квартиры в Центральном районе — 3,58 млн руб. На «первичке» на эту сумму можно купить квартиру площадью 63 кв.м., а на «вторичке» — на 9% (или на 5 кв.м.) меньше – 57 кв.м.

В Калининском районе средняя стоимость квартиры — 2,94 млн руб. В старых домах на эти средства можно купить квартиру площадью 54 кв.м., а в новостройках – на 3 кв.м. больше — 57 кв. м.

В Восточном и Ленинском районах города Тюмени, отмечают аналитики, квартиры на «вторичке», наоборот, в пересчете на стоимость «квадрата» оказались более выгодными, чем в новостройках. В частности, в Ленинском округе за одну и ту же цену жильё на «вторичке» будет больше по площади, чем в новостройке, на 4 «квадрата» или 8%.

В целом, специалисты отмечают, что за год в Тюмени подешевели квартиры в новых домах Калининского района — в среднем на 8%, а в Ленинском округе, наоборот, появилось больше дорогих объектов в продаже. Цены на вторичном рынке ведут себя однороднее — во всех районах города квартиры за год потеряли в цене по несколько процентов.

PARK72.RU

1 комментарий

  • аналитики мэрии ужО подсчитали во что им обойдется путинская компенсации процентов по ипотеке -многодетным?
    в части -насколько быстро станут удовлетворять их потребности по дошкольным и прочим соцобъектам в кварталах новостроек… ведь, именно туда хлынут эти переселенцы, для улучшения жилищных условий в ущерб -имеющихся у первого/второго ребенка социально-бытовой обустроенности… поскольку на вторичку эта льгота не распространяется!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: