Hoff – вместо «Южного»: в ТЦ «Зеленый берег» ажиотаж

Интерес потребителя необходимо будоражить постоянно. Это еще раз доказал гипермаркет Hoff, появившийся в ТЦ «Зеленый берег» на месте закрывшегося «Южного». Тюменцы устроили к нему настоящее паломничество. В минувшие выходные в новом гипермаркете мебели и товаров для дома люди стояли очередями. За покупки раздавали бесплатные подушки.

Но, похоже, не подарки влекут горожан в новый магазин, а банальное любопытство. Многим интересно, что разместил холдинг «Партнер» на огромных площадях, освободившихся после закрытия магазина стройматериалов.

Привыкшие к пустующей парковке посетители «Ленты» теперь удивляются трудностям, возникающим при поиске свободных для паркинга мест. Так людно здесь было только во времена «бурной молодости» торгового центра, когда он только появился. Похоже, новый резидент, распахнувший свои двери менее двух недель назад, 30 ноября, вдохнул в него жизнь. И люди – понесли деньги. В преддверии Нового года, как и следовало ожидать, не скупясь в расходах.

Что же предлагает Hoff? В общем-то, ассортимент традиционный для любого магазина товаров для дома. От посуды и приспособлений для уборки до текстиля и постельных принадлежностей. Небывалого эксклюзива, в общем-то, в ассортименте нет. Единственное очевидное преимущество – обширный блок мебели, в том числе в формате готовых гарнитурных решений. Цены – не заоблачные, но и не сверхнизкие. Людей проект заинтересовал, так что есть вероятность, что он будет пользоваться успехом и в дальнейшем.

Хотя не известно, как сложится. Позиции «Южного» 5-10 лет назад тоже казались непоколебимыми.

По неофициальным данным, проект реализуется непосредственно холдингом «Партнер», который принадлежит беспартийному депутату тюменской городской думы, бизнесмену Геннадию Разницыну.

Напомним, гипермаркет «Южный» был закрыт летом 2017 года. Сначала он исчез с ТЦ на Алебшевской («Зеленый берег»), затем было перепрофилировано и основное здание «Южного» на ул. Мельникайте. По мнению экспертов, гипермаркет стройматериалов обанкротился, так как оказался отрезан от транспортных потоков скоростной магистралью и не выдержал конкуренции с магазином всемирной сети «Леруа Мерлен», открывшимся неподалеку. Продать здание не удалось, поэтому собственник решил изменить его назначение, отчасти восполнив имеющийся в городе дефицит выставочных площадей. Сейчас в здании «Южного» на Мельникайте действует шоу-рум загородной недвижимости. В ТЦ «Зеленый берег», как уже было сказано, открылся гипермаркет Hoff.

Hoff — одна из крупнейших российских и динамично развивающихся сетей мебели и аксессуаров для дома, работающая в формате гипермаркета по принципу – «все в оном месте». Название расшифровывается как «Home of furnishing», что в дословном переводе означает — «Дом для создания интерьера». В продаже –  мультибрендовый ассортимент. На сегодняшний день сеть  насчитывает 31 магазин в России, которые работают в Москве, Санкт-Петербурге, Подольске, Самаре, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Екатеринбурге, Казани, Оренбурге и Тюмени. Общая площадь магазинов – свыше 200 тысяч кв.м. В компании работают более 3 600 сотрудников, гипермаркеты Hoff ежегодно посещают более 5 миллионов человек. Теперь в эту статистику будут вносить лепту и тюменцы.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: