Соболь приглашает: Тюменская область превращается в туристическую мекку

Туристический интерес к Тюменской области ежегодно растет. В прошлом году появился туристический бренд региона — соболь. В этом году под этим брендом гостям региона предложат целый спектр интересных маршрутов, в их числе: «Императорский маршрут», «Черное золото Сибири». Кроме того, в наступившем 2018 году откроет свои двери уникальный музей царской семьи в Тобольске. Все это, как ожидается, будет способствовать притоку туристов. Впрочем, пользуются популярностью и ранее предложенные туристические программы. Так, только в новогодние каникулы, с 30 декабря 2017 года до 8 января 2018 года, Тюменскую область посетили более 200 тысяч человек, в их числе, как уточнили в агентстве туризма и продвижения Тюменской области, было свыше 46 тысяч экскурсантов, то есть тех, кто прибыл в регион с целью посещения достопримечательностей и для участия в конкретных туристических экскурсиях.


Как отмечают специалисты, наибольшей популярностью у туристов во время новогодних и рождественских каникул пользовались комплекс «Абалак», Ялуторовский острог и Тобольский кремль. В Абалаке они не только посещали монастырь, но и знакомились с деревянной крепостью, представляющую собой реконструированный сибирский острог времен покорения Сибири казаками Ермака. В Ялуторовском остроге гости могли совершить увлекательное путешествие в сказочное «Берендеево царство». Тобольский кремль интересовал не только как единственный каменный кремль за Уралом, но и как съемочная площадка фильма «Тобол». За десять праздничных дней в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике побывали почти 19 тысяч посетителей.

Тюменцы и гости города активно отдыхали на катках. К Новому году в областной столице открылись 116 ледовых площадок, три из них впервые. Наиболее посещаемыми стали «Звездный полюс» — самый большой каток в городе площадью 4000 кв. м, ледяные горки на территории лесопарка «Затюменский», катки в Комсомольском сквере и на набережной. Большим спросом пользовались обзорные экскурсии по Тюмени. Областная столица радовала всех праздничным убранством, красиво наряженными живыми и искусственными елями. Привлекали отдыхающих и базы отдыха, особенно с термальными источниками.

С удовольствием жители и гости области посещали театры. В новогодние каникулы в Тюменском драмтеатре побывало более 21 тысячи зрителей, постановки Тобольского драматического театра им. П.П. Ершова посмотрели свыше 11 тысяч человек.

В декабре 2017 года было создано мобильное приложение и туристический портал VisitTyumen, представляющий собой перечень туристских объектов Тюменской области с подробным описанием, фотографиями и видеороликами. С 27 декабря 2017 года по 8 января 2018 года ресурсом воспользовались более 20 тысяч человек.

По предварительной оценке, в 2017 году регион посетили 2,8 млн человек. Наиболее востребованными были оздоровительный туризм («Медицинский город», термальные источники, санатории и профилактории), познавательный (событийный, историко-культурный) и спортивный (экстремальный) туризм. В планах — разработка новых интересных маршрутов и туристических программ, которые были бы наполнены интерактивом и самобытностью.

PARK72.RU,
фото Агентства по туризму и продвижению Тюменской области

1 комментарий

  • Термальные источники реально становятся серьёзной заманухой в Тюмень из ближайших областей, только их нужно бы развивать и цивилизовать.
    Был в праздники на 2-х из них: Верхний Бор и Советский.
    Первый на уровне …и добавилась оборудованная прорубь. Не хватает прежних пальм и задора ( музыки, молодёжи и вина). А второй — просто забегаловка (проходной двор)… даже парковка не оборудована.
    Ждём аквапарк, посмотрим …чем нас Шевчики удивят.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: