В Тюмени последнее десятилетие активно строят жилье. Новые микрорайоны растут как грибы после дождя. При этом, как выяснилось, в домах, построенных в последние годы, очень много пустующих квартир. Тюменские аналитики рынка недвижимости составили рейтинг многоэтажек с самым большим количеством выставленных на продажу апартаментов. Так, на улице Самарцева они нашли сразу два многоквартирных дома, в которых выставлено на продажу в общей сложности порядка 70 квартир.
Исследование проводили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU. В выборку попало только жильё, представлнное на вторичном рынке.
Больше всего квартир в продаже, как выяснилось, сейчас находится в доме по адресу: улица Самарцева, 30 в микрорайоне Южный. Десятиэтажный дом был сдан в 2013 году. Сейчас здесь одновременно продают 35 квартир. Почти все объекты — с ремонтом. Средняя цена «квадрата — 73,3 тыс. рублей, а стоимость одного объекта около 6 млн рублей.
Почти столько же пустующих квартир находится на этой же улице в доме №177. Здесь одновременно выставлено на продажу 34 квартиры. Дом был сдан в 2015 году, поэтому здесь помимо обжитых вариантов достаточно много предложений в черновом исполнении. Средняя цена за 1 квадратный метр в этом доме — 63,7 тыс. рублей.
«Дома, ставшие лидерами по числу пустующих квартир, расположены в активно застраиваемых жилых массивах с большим ассортиментом однотипных предложений. Кроме того, не исключено, что часть объектов — это вложения инвесторов, которые рассчитывали заработать, купив «квадраты» на этапе строительства», — комментируют представители портала N1.RU.
Среди элитных домов Тюмени лидером по числу вакантных предложений стал дом на Максима Горького, 68. Этот дом бизнес-класса был построен в 2009 году и входит в состав ЖК «Даудель». Сейчас в нем одновременно продаются 10 квартир. Средняя цена квадрата — 107,2 тыс. руб. Самая дорогая квартира имеет площадь 250 кв. м и стоит 27,6 млн рублей.
PARK72.RU
гы-гЫ-ГЫ
надувание пузыря в метр на человека за год, на западе -предполагает изначально, что до СОРОКА процентов жилых объектов будут невостребованы!!! поэтому технологически и закладывают при строительстве -автономные средства жизнеобеспечения недвижки, чтобы в ожидание арендаторов, не попадать за ее обслуживание…
но, нашим гореспецам, это неведомо?
Множество людей зарабатывало именно таким образом,покупали дома на стадии
котлована,затем года через три продавали готовые квартиры.Сейчас этот бизнес
накрылся,вместо прибылей инвесторов ждут расходы.Се ля ви.