«Тюменская грибная ферма» будет уникальной

В Нижнетавдинском районе откроется предприятие, где будут в год выращивать несколько тонн шампиньонов. Уникальность предприятия в том, что на нем впервые в мировой практике параллельно организуют производство компоста, необходимого для роста грибов.

Об этом рассказал генеральный директор ООО «Тюменская грибная ферма» Александр Иванов на пресс-конференции, посвященной открытию в Тюмени «Юридической недели».

«Предприятия по выращиванию компоста у нас в России нет, и это будет первое в стране предприятие. Уникальность еще и в том, что мы объединяем под одной крышей единым технологическим процессом производство компоста и грибов, такого пока не делает никто в мире», — отметил Александр Иванов.

«Тюменская грибная ферма» должна запустить производство уже в 2018 году, однако, находясь на подготовительном этапе, предприятие решило стать активным участником и партнером «Юридической недели». На форуме представители компании рассчитывают получить методическую и правовую поддержку, необходимую для успешного старта неординарного производства.

Александр Иванов (первый слева)

«Мы живем и работаем в тюменском регионе, здесь платим налоги и стремимся заниматься интересным делом, и, как руководитель предприятия, я часто сталкиваюсь с банкротством предприятий–контрагентов, взаимодействием с налоговыми и надзорными органами. Нам надо четко понимать, как выстраивать взаимодействие, чтобы оно было эффективным», — сообщил директор.

Он также добавил, что Нижнетавдинский проект – многозадачный, и руководителей интересуют тонкости работы с инвесторами и подбор грамотных юридических кадров для компании.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

0