ТОП-10 самых необычных квартир Тюмени: с сауной, погребом, водопадом и бассейном

Специалисты рынка недвижимости проанализировали «начинку» выставленных на продажу квартир и пришли к выводу, что продавцам есть, чем удивить потенциальных покупателей. От зимних садов и террас до собственных бассейнов и саун в многоквартирных домах, отдельного входа и дровяного камина… Что любопытно, есть квартиры «с фишками» от прежних хозяев как в эконом-секторе, так и в элитном сегменте.

«Сауна, камин, открытая терраса, собственный бассейн – все это редко ассоциируется с городским жильем. Однако современный рынок недвижимости может удовлетворить самые оригинальные запросы покупателя. И если задаться целью, то можно найти квартиру практически с любой «начинкой». При составлении рейтинга эксперты ЦИАН отбирали квартиры с необычным наполнением, которое может быть обусловлено как нестандартной планировкой, так и произведенным предыдущими владельцами ремонтом. В список оригинальных «фишек» попали сауны, дровяные камины и печи, террасы, зимние сады, два и более этажей, отдельный вход с улицы и другие элементы. При этом позиции в рейтинге определяются исходя из стоимости лотов. Это связано с тем, что степень оригинальности того или иного атрибута невозможно определить объективно», — пояснили в пресс-службе компании ЦИАН.

 

10 место. Погреб под балконом

Открывает рейтинг необычных квартир, выставленных на продажу в Тюмени, «двушка» на первом этаже блочного дома. На первый взгляд она мало чем отличается от сотен и тысяч других подобных объектов, однако в этом случае покупателя ждет бонус в виде погреба. Попасть в помещение для хранения можно непосредственно с кухни. В подвале оборудованы полки. Цена этой квартиры площадью 42 кв.м. — 2,2 млн рублей. Расположена на ул. Невской.

9 место. Сауна в «двушке»

Далее – еще один приемлемый по цене вариант, где сауну установили прямо в ванной обычной двухкомнатной квартиры на улице Мельникайте. Возможность париться не выходя из дома обойдется в 3 млн рублей. Площадь необычной квартиры – 48 кв.м. Площадь кухни — 8 кв.м., зато есть сауна…

8 место. Отдельный вход

Лот на восьмой строчке рейтинга примечателен наличием собственного отдельного входа. Попасть в квартиру можно прямо с улицы. Подобную «фишку» можно использовать как для собственного проживания, так и для бизнеса, переведя помещение в нежилой фонд. Трехкомнатная квартира на первом этаже площадью 82 кв. м оценена в 4,22 млн рублей и находится на улице Бориса Опрокиднева.

7 место. Дровяной камин

Следующий объект выделяется на фоне «обычных» квартир наличием настоящего дровяного камина. Возможность проводить вечера у огня обойдется в 5,5 млн рублей. Впрочем, это не единственный оригинальный элемент данного лота. Над квартирой располагается мансарда, в которой оборудован второй этаж. Это помещение свободного назначения площадью 70 «квадратов», в котором можно обустроить просторную детскую, спальню, спортзал или комнату отдыха. Находится необычная квартира на Московском тракте, общая площадь 180 кв.м.

6 место. Терраса с мангалом

Необычным элементом является терраса. Причем она сама имеет довольно оригинальную планировку: по сути это «холодная» комната площадью более 20 кв. м с большим открытым проемом во внешней стене. Если его застеклить, то можно оборудовать зимний сад. Если же оставить открытым, то данное пространство вполне подойдет для организации зоны отдыха с барбекю. Судя по наличию мангала на фотографиях, предыдущие владельцы пользовались этой возможностью. Находится объект на улице Николая Федорова. Стоимость квартиры – 7 млн рублей, общая площадь 131 кв.м.

5 место. Винный шкаф

Собственники данной квартиры, судя по всему, являются ценителями хороших вин. Помимо того, что винная тематика использовалась при оформлении «фартука», на кухне также имеется встроенный винный шкаф, позволяющий поддерживать несколько температурных режимов для оптимального хранения различных сортов вина. Приобрести данный лот можно за 7,1 млн рублей. Находится места виномана на улице Мельникайте, площадь – 97 кв.м.

4 место. Домашний водопад

Четвертое место досталось самому большому лоту в данном рейтинге – его площадь составляет 350 «квадратов». В квартире два уровня, на втором этаже расположены спортзал, бильярдная комната, сауна, теннисный стол. Причем всех, кто поднимается на верхний уровень, встречает водопад с подсветкой. Стоимость квартиры, которая находится на ул. Герцена, – 13 млн рублей.

3 место. Приватный бассейн

«Бронза» достается лоту чуть меньшей площади – 340 кв. м. Этого достаточно для размещения сауны, спортзала, кинотеатра, бассейна, а также постирочной и других хозяйственных помещений. Объект необычен тем, что он расположен на трех уровнях. Находится объект на ул. Максима Горкого. Цена вопроса — 25 млн рублей.

2 место. Пентхаус с террасой

Второе место — у двухуровневого пентхауса в элитном жилом комплексе «Даудель». Наполнение объекта включает дровяной камин, а также террасу с видами на город. Причем часть террасы представляет собой открытую зону отдыха, вторая половина закрыта витражным остеклением, здесь расположился тренажерный зал. Цена – 27,6 млн рублей, площадь — 250 кв. м, дислокация – улица Максима Горького.

1 место. Встроенный пылесос

Первое место рейтинга необычных квартир Тюмени занимает двухуровневый пентхаус площадью 318 кв. м, оформленный в классическом стиле. Цена лота — 30 млн рублей. Уникальное преимущество — встроенный пылесос. В квартире установлена автоматическая система пылеудаления SIEMENS. Находится элитная квартира в самом центре города – на улице Немцова.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: