До конца года работодатели обязаны провести специальную оценку условий труда, иначе им грозят немалые штрафы

В Тюменской области в несчастных случаях на производстве, по итогам прошлого года, пострадало 422 человека, что на 10% меньше, чем за предыдущий период. Случаев со смертельным исходом стало в два раза меньше, тем не менее, на рабочих местах погибло 16 человек. Об этом сообщила глава департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич. Сокращается и число сотрудников, занятых на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда, но задача у ведомства глобальная – «снизить травматизм на рабочем месте до нулевой отметки».

             Надежда Мазуркевич

По итогам истекшего года, 7 районов Тюменской области приблизились к идеалу – «нулевой» травматизм отмечен в Абатском, Армизонском, Бердюжском, Викуловском, Сладковском, Тобольском и Юргинском районах. Самыми опасными для тюменцев остаются обрабатывающее производство и строительство. В этих сферах работники получают наибольшее количество травм, сообщили спикеры.

До 2020 года на улучшение ситуации в сфере охраны труда в регионе будет потрачено 2,8 млрд. рублей. Сумма — внушительная, в  нее вошли средства областного бюджета (309,3 млн. рублей), фонда социального страхования (1014,6 млн. рублей), муниципальных образований (369,3 млн. рублей), а также средства работодателей (1086,0 млн. рублей).

Программа стартовала в 2015 году, она предусматривает более 50 мероприятий по улучшению условий труда. Речь идет о проведении независимой оценки и государственной экспертизы на предприятиях, о приобретении средств индивидуальной защиты для работников и обучении их основным правилам организации охраны труда. Проект предусматривает множество мер просветительского плана.

«Сейчас основной упор государственной политики, исходя из изменений законодательства, не наказание, а профилактика и превенция, — отметила директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич. — Самая главная задача — разъяснить работодателю как надо и как не надо делать. Причем разъяснить надо не только работодателю, но и работнику, потому что еще один посыл реформы — это вовлечение в тему безопасности труда как можно большего количества сотрудников на предприятии, чтобы они сами могли обратиться к своему работодателю, который не всегда понимает что происходит на рабочем месте в силу занятости, с инициативой».

До конца года каждый работодатель должен пройти процедуру так называемой специальной оценки условий труда на предприятии. Все рабочие места, кроме мест госслужащих, будут подвергнуты экспертизе. На официальном сайте Минтруда опубликован список аккредитованных организаций, которые имеют право провести подобную проверку. Эксперты измерят уровень шума, оценят освещенность помещения, посмотрят в каком положении работает сотрудник и учтут все возможные вредные факторы.

«По результатам оценки рабочему месту присваивается класс вредности. Безвредные либо вредные 3 или 4 класса, — пояснила начальник управления по труду департамента труда и занятости населения Ирина Лапицкая. — Если мы говорим о нововведениях, которые обещают внести в этом году в 10 главу Трудового кодекса РФ, то там четко указано, что если присвоен 4 класс вредности, то работа на этом месте должна быть прекращена до тех пор, пока не улучшатся условия».

Ирина Лапицкая

Опережая визит «специальных» экспертов, работодатель может сам проверить свое предприятие по всем параметрам с помощью онлайн-ресурса.

«Роструд разработал сервис «Онлайн инспектор», зайдя на который, любой работодатель может задать вопросы и понять какой уровень охраны труда у него в организации есть. Эти данные никуда не попадают, поэтому можно не бояться, что к вам придет Госинспекция по труду. Это сервис для самоконтроля и самопроверки», — уточнила директор департамента.

В Тюменской области специальные проверки условий труда уже проведены на более 313 тысячах рабочих мест – это 77% от общего числа в регионе. После «работы над ошибками» почти на 7 тысячах мест работать стало лучше и безопаснее, уверяют в департаменте. Спикеры также напомнили, что на на меры по охране труда работодатели могут получить средства из Фонда социального страхования.

«У тех работодателей, у которых нет задолженности в Фонде социального страхования, есть возможность получить на превентивные меры денежные средства. Это средства на специальную оценку, на обучение работников, на приобретение средств индивидуальной защиты, даже на санаторно-курортное лечение для тех, кто работает на вредном производстве», — отметила Ирина Лапицкая.

Если до 31 декабря 2018 года процедура специальной оценки не будет проведена, то работодателю придется иметь дело с Госинспекцией по труду —  штрафные санкции будут достаточно велики, подытожила чиновница.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: