«Бомбический» тюменский пломбир — совсем как в детстве

Так оценил продукцию завода по производству мороженого, открывшегося в индустриальном парке «Боровский», временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

Он отметил, что тюменский пломбир, который совсем скоро появится на прилавках магазина, изготовлен из местного сырья. «Самое главное, продукт — натуральный, — подчеркнул Александр Моор. — Он производится по технологии из нашего детства. Это настоящее и очень вкусное мороженое!». Он добавил, что предпочитает мороженое с шоколадным вкусом.

Врио губернатора вспомнил, как на Тюменском молокозаводе в конце 80-х годов поставили импортную линию по выпуску мороженого. «Как будто на 30 лет назад вернулся, — поделился впечатлениями Александр Моор. — Это тот самый вкус. Бомбическое мороженое! Как узнаю, где продается — поеду, куплю на всю семью. Советую всем обязательно попробовать».

Понравился тюменский пломбир и детям — победителям конференции «Шаг в будущее» из Мальково. «Очень вкусно», — сказали они после дегустации молочного лакомства.

После того, как была торжественно перерезана «красная» (а по факту — бело-синяя) ленточка, все участники церемонии открытия отправились на экскурсию. Ведущий показал процесс создания мороженого на производственной линии, где смешивается и пастеризуется сырье, затем смесь гомогенизируется, охлаждается и разливается в емкости для созревания продукта. Он подчеркнул, что так как в производстве не используются стабилизаторы, мороженое выдерживается в течение 12 — 15 часов. После этого смесь насыщается воздухом — и это уже можно назвать мороженым, которое распределяется по рожкам и стаканчикам. Финальная стадия производства — заморозка при минус 32 — 35 градусах, после которой продукция упаковывается и поступает на склад, где хранится при температуре около 23 градусов ниже нуля.

Пока на заводе запущена одна производственная линия производительностью 500 килограммов в час, рассчитанная на 20 часов непрерывной работы. В сутки такая линия может производить 10 тонн мороженого, а в месяц — до 250 тонн. Планируется открыть еще две производственные линии: предприятие будет работать не только на Тюменскую область, но и поставлять продукцию в другие регионы и, как рассчитывают инвесторы, еще и за рубеж.

Уже в июле тюменский пломбир можно будет купить в магазинах формата «у дома», а затем оно появится на прилавках крупных сетей.

Сейчас здесь организовано 15 рабочих мест, но скоро их станет 43 — планируется, что работать придут жители поселков Боровский и Винзили.

На церемонии открытия Александр Моор отметил, что в области менее двух лет назад было организовано три индустриальных парка: Тюменский, Боровский и Богандинский. «Совокупный объем инвестиций в парке Боровский составил около 2,5 миллиардов рублей, — отметил врио губернатора, — это самый главный результат, на который мы рассчитывали. Промышленное развитие региона мы во многом связываем с развитием индустриальных парков. Жизнь подсказывает, что это правильный путь развития, и я думаю, что мы будем создавать такие парки и в других муниципальных образованиях».

Глава администрации Тюменского района Светлана Иванова напомнила, что на территории района в 2017 году было запущено 17 инвестпроектов и организовано 201 рабочее место. Она заявила, что в этом году все проекты планируется привести к финишу и организовать еще более 500 рабочих мест.

Завод по производству мороженого ООО «Ландис» стал одним из первым реализованных проектов индустриальных парков Тюменской области. Символично, что разрешение на ввод в эксплуатацию предприятия было подписано 31 мая — накануне Дня защиты детей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: