Владимир Якушев рассказал, как решить проблему обманутых дольщиков в России

Во время «Прямой линии с Президентом РФ» был поднят вопрос защиты прав обманутых дольщиков. О новой схеме работы со средствами дольщиков, которая начнет действовать с 1 января 2019 года, рассказал эксгубернатор Тюменской области, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

Владимир Якушев

Он отметил, что в дальнейшем застройщики не смогут напрямую расходовать средства дольщиков, которые они будут привлекать в ходе строительства.

«Привлеченные средства дольщиков будут аккумулироваться на специальных счетах, с которых застройщики не смогут снять средства до момента ввода домов в эксплуатацию. Для строительства застройщики будут использовать кредитные средства, — сказал Владимир Якушев. – После ввода дома в эксплуатацию и передачи квартир дольщикам, строительная компания сможет получить средства дольщиков, накопленные на специальном счете, погасить с их помощью кредит и получить свою прибыль».

По мнению Владимира Якушева такой финансовый механизм позволит защитить права дольщиков, поскольку их средства будут защищены от нецелевого использования.

Был также отмечен опыт Тюменской области и других регионов страны в сфере решения проблем обманутых дольщиков. В частности, положительную оценку получил опыт передачи долгостроев другим строительным компаниям, которым впоследствии предоставляют земельные участки под новые объекты на льготных условиях и дают им возможность реализовывать квартиры, не проданные застройщиком, забросившим объект.

PARK72.RU

1 комментарий

  • ну короче…
    долевые складывают бабки в банку и отдают ее банку, как залог за застройщика, который за счет него и получает кредит там же.
    банку ту банк конечно не прокручивает по своим схемам?
    и за кредитную линию процентов не дерет?
    гы-гЫ-ГЫ
    пирамидфинстрой какой-то получается!

Добавить комментарий

Войти с помощью: