Аквапарк «ЛетоЛето» официально открыт, в строительство инвестируют еще 1 миллиард рублей

В Тюмени состоялась официальная церемония открытия аквапарка «ЛетоЛето» в первом Заречном микрорайоне. В ней приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, депутаты Тюменской областной думы. Об аквапарке и дальнейших планах по развитию проекта рассказал председатель совета директоров компании «Сибинтел-холдинг» Владимир Шевчик.

Он напомнил, что реализация инвестиционного проекта по строительству аквапарка «ЛетоЛето» началась в 2015 году при поддержке Сбербанка России. Прежде чем приступить к возведению объекта, строители укрепили береговую линию. Протяженность дамбы составила 1,2 км. Она должна защитить территорию от паводков.

«Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составил 3,5 миллиарда рублей. В строительстве было задействовано более 150 компаний, более 60% из них – тюменские. На стройплощадке работали около шести тысяч человек. В аквапарке уже создано около 400 рабочих мест для тюменцев. Благодаря кредитной линии Сбербанка России в строительство второй очереди мы планируем вложить еще более 1 миллиарда рублей», – рассказал председатель совета директоров компании «Сибинтел-холдинг» Владимир Шевчик.

Он рассказал об уникальности тюменского аквапарка, о том, что протяженность горок – около 1,5 км, а высота самой экстремальной превышает 20 метров. Волновой бассейн, детская зона, кафе, ресторан, отель. Здесь, как уверяет Шевчик, все приспособлено для людей с ограниченными возможностями, поэтому, по его мнению, аквапарк может стать хорошей базой для реализации социальных и благотворительных проектов.

Гости по достоинству оценили атмосферу и обстановку в заведении. Александр Моор выразил надежду на то, что «ЛетоЛето» станет любимым местом семейного отдыха горожан, а спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов заявил, что аквапарк может стать визитной карточкой города и популярной туристической достопримечательностью.

Тюменцы, между тем, продолжают обсуждать ценовую политику заведения, отмечая, что стоимость посещения тюменского аквапарка выше услуг аналогичных заведений, расположенных в других городах страны.

Стоит отметить, что в рамках специальной акции билеты на первые дни открытия были выставлены на продажу на днях с 50%-ной скидкой, поэтому были быстро раскуплены.

PARK72.RU,

фото ИА «Тюменская линия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: