Областной бюджет на 2014 год сверстан: расходы составят 120 млрд 987 млн рублей

oblastnaya_duma1_-_foto_akimovoy

Региональный бюджет на 2014 год не дает никаких поводов для тревог и опасений – тюменцы не станут жить хуже. Такое заявление сделал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия».

«Проект областного бюджета опубликован и внесен в областную думу. За определенный период времени была сформирована «подушка безопасности», поэтому бюджет вполне нормальный и рабочий. Да, сократилась инвестиционная программа, но она вполне конкурентоспособна по сравнению с другими регионами. Я сейчас навскидку могу назвать два-три десятка регионов, где инвестиционная программа хуже, чем у нас. Тем не менее, эти регионы работают и достигают определенных результатов», – заявил губернатор.

Отметим, что сновные показатели областного бюджета на 2014-2016 годы стали ниже в связи с прекращением поступлений от налога на добычу полезных ископаемых. Доходы областного бюджета на 2014 год запланированы в объеме 116 млрд 577 млн рублей. Это на 7 млрд 920 млн рублей, или на 6 % ниже, чем в 2013 году.

В дальнейшем предполагается рост объема доходов областного бюджета: на 2015 год – около 120 млрд рублей и на 2016 год –125,5 млрд рублей. При этом основной доходный источник, как и прежде – налог на прибыль организаций. Его удельный вес в общем объеме доходов региональной казны в 2014 году составит 70 %, или 81 млрд рублей. По сравнению с 2013 годом поступления в бюджет от налога на прибыль должны увеличиться на 1 млрд 912 млн рублей, или на 2,4 %.

Расходы областного бюджета на 2014 год запланированы в объеме 120 млрд 987 млн рублей, что ниже по сравнению с 2013 годом на 40 млрд рублей, или на 25 %. В то же время доля расходов на социальную сферу в расходной части бюджета увеличится с 45 % в 2014 году до 47 % процентов в 2016 году. В целом расходы областного бюджета на финансирование социальной сферы составят в 2014 году 54 млрд 287 млн рублей.

Среди наиболее значимых расходных обязательств областного бюджета на 2014-2016 годы – дальнейшее повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с указами президента РФ. Кроме того, ежегодно предусмотрены средства в объеме 55 млн рублей для установления нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей. На выплату регионального материнского капитала планируется тратить 162 млн рублей в год.

Кроме того, в проекте областного бюджета на 2014-2016 годы ежегодно предусмотрены средства на предоставление социальных выплат работникам бюджетной сферы на строительство или приобретение жилья и молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. В областном бюджете сохранены расходы на господдержку промышленности, малого и среднего бизнеса и сельского хозяйства, в том числе затраты на частичное возмещение процентов по кредитам и лизинговых платежей, компенсация части затрат на реализацию программ по энергосбережению.

источник

0

9 комментариев

  • Паркурщик:

    сверстали под семейным одеялом, два члена согласительной комиссии по бюджету -Крупины? а все-таки в семейственности органов власти, есть своя прелесть и этакий -романтизм!!!

    0
  • Sasha France:

    Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил законодательно предусмотреть наказание для родственников террористов.
    «Ужесточать режим… Произошел теракт, всю семью — в лагерь на 25 лет. Другого пути нет… Это остановит определенное количество смертников. Они все-таки любят родителей», — приводит слова Жириновского РИА-Новости.
    И ещё он предложил активнее плевать на гражданские свободы…«Контролировать все и вся. Все просматривать, все прослушивать. И не спрашивать граждан. Некоторые скажут: «Нет, мы хотим свободы, не вмешивайтесь в нашу жизнь». Наплевать на вашу свободу. Государство — это безопасность, и ее надо обеспечивать любыми методами. Не нравится — значит, уезжайте», — сказал Жириновский.
    http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/zhirinovskiy-plevat-svobodu.html

    0
    • Просто прелесть!:

      Любят родителей? Муж волгоградской смертницы ушёл из дома и забил на родителей. За что им ещё и лагеря?! Вольфыч, канеш, мужик незаурядный, и думается мне, что многие свои идеи кидает чисто на побуждение дискуссии и и шевеления электоратов. Седне слушала его в прямом эфире, жжот! ))

      0
      • Sasha France:

        В принципе, родители должны нести наказание за таких вод «чад». Сколько от них горя, страданий, сломанных судеб…я, конечно, не вольфистка…НО…это бы его начинание поддержала…
        вааапросец на засыпку: собсно…когда он не жОг???)))

        0
        • Просто прелесть!:

          Если Вольфыч не жжот, то это не Вольфыч )))) И я постепенно начинаю чувствовать к нему всё бОльшую симпатию :)

          Разовью мыслю и позанудствую.
          Ок, пускай родители несут ответственность, за то, что их чадо стало террористом.
          Или вором.
          Или убийцей.
          Или насильником.
          Или наркоманом.
          Или бандитом.
          Как бум определять степень ответственности и меру наказания?
          Стоит ли поощрять родителей выдающихся ученых, спортсменов, деятелей искусства?

          0
          • Sasha France:

            Он хорошо на публику работает — говорит вроде бы правильные вещи. Потому так высок прОцент голосующих за него. Особенно в деревнях. Люди соскучились ЯКОБЫ по сильной хозяйственной руке, способной навести порядок.

            0
  • Просто прелесть!:

    Девочка Люба звезда ютуба! DDDDD

    0
  • Sasha France:

    На борца сумо походит…да. )

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: