Выставка «Тюменская марка» будет работать до 25 октября!

36

В Тюмени открылась XI выставка «Тюменская марка», на которой свою продукцию представили около сотни тюменских предприятий. В их числе – и производители продуктов питания, и предприятия сферы промышленного производства, и фирмы, представляющие сектор гостеприимства, организации досуга и оказания услуг населению. Выставка, которая развернулась в выставочном зале по адресу: ул. Севастопольская, 12, будет открыта для посетителей до 25 октября. Все гости смогут не только продегустировать и приобрести продукцию местных производителей, а также узнать о новых товарах и услугах, появившихся в Тюмени, но и смогут проголосовать за лучшее предприятие. Для этого нужно будет опустить специальные жетоны в «копилки»-коробки, установленные у каждого выставочного стенда. Отдать свой голос за лучшее предприятие в той или иной номинации можно также на официальном сайте конкурсе — http://marka72.ru.

Открыл выставку председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев. Он говорил о том, что региону нужно искать новые точки роста, потому как те, в основе которых была сырьевая экономика, уже исчерпали себя. «Сейчас основным драйвером, который спасет экономику России от стагнации и сползания в рецессию, является предпринимательство. Бизнес — то есть вы, участники выставки «Тюменская марка» — производит продукт с высокой добавленной стоимостью, – заявил Еремеев. – В мире все взаимосвязано и органы власти, конечно, не могут быть в стороне от этого процесса. Мы стараемся оказывать содействие предпринимателям. Понятно, что не все и не всегда получается гладко, но главное, что мы ведем диалог и видим общие ориентиры, смотрим в одну сторону. Конкурс «Тюменская марка» является одной из мер популяризации предпринимательства. Уверен, что для всех участников конкурса качество продукции и репутация предприятия – не пустые слова».

Заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус напомнил участникам о том, чтобы они «держали» планку. «Вы являетесь примером для тех, кто только начинает свой бизнес», — заявил он. А начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев призвал тюменских производителей к смелости в покорении внешних рынков. «Если вы выпускаете достойный и качественный продукт, в котором уверены, готовьте свои предложения в сфере франчайзинга и продавайте франшизы, а мы вам в этом поможем. Он также отметил, что предприятия региона активно развиваются, растет и интерес к конкурсу. Так, в этом году, по сравнению с прошлым годом, в три раза возросло количество участников…

Прогулялся по выставке. Участников не так много, как могло бы быть… Но посмотреть есть на что. Мясо, колбаса, молоко, молочная продукция, газировка, выпечка, валенки, ковры, сувениры, жакеты из посадских платков, симпатичная одежда для детей. Видел среди «экспонатов» выставки и не слишком впечатляющие предметы гардероба — явно не бывавшее на показах мод в Милане белье, дамские платья и домашние халаты… Впрочем, одежда – это дело вкуса. Как, кстати, и продукты. А их в Тюмени делать умеют – это каждый тюменец знает! Те, кто еще сомневается, могут попробовать вкусную продукцию прямо на выставке и приобрести ее по ценам производителя! Впечатлили пирожные в виде Ангри Бедс… Рекламировались услуги центров развития для детей, сувенирных лавок, языковых школ и т.п. Натуралист Павел Ситников рассказал об итогах минувшего сезона путешествий и планах на 2014 года. На этот раз он готов предложить любителям вести здоровый образ жизни и краткосрочных путешествий увлекательные зимние туры –в Ялуторовск, на Урал, в Тобольск, на Оленьи ручьи, в Таганай… Список можно продолжить. Приходите – скучно не будет!

Напомним, в 2013 году конкурс «Тюменская марка» проходит по 7 номинациям. Предстоит определить «Лучшее предприятие в сфере промышленного производства и сервиса», «Лучшее предприятие в сфере услуг для населения», «Лучшее предприятие в сфере гостеприимства и организации досуга», «Лучшее предприятие в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности», «Лучшее предприятие в сфере общественного питания», «Удачный старт». Будет вручен также приз потребительских симпатий.

Никита СМИРНОВ

0

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: