В Тюмени сократилось количество предпринимателей

За год в Тюменской области на 2,6% сократилось количество предпринимателей. В 2017 году в регионе действовало 70,9 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, что составило 94,4% к уровню 2016 года. Между тем, оборот производимой малым бизнесом продукции и оказываемых услуг, увеличился за этот же период на 0,3% и составил 684,6 млрд рублей. Большинство субъектов малого предпринимательства сосредоточено в Тюмени и Тюменском районе. Между тем, лидерами по среднесписочному количеству сотрудников организаций стали «малыши» Викуловского, Ишимского и Ялуторовского районов.

Фото novostivolgograda.ru

Такие данные содержатся в сводном докладе о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Тюменской области за 2017 год, который был опубликован на сайте регионального правительства на этой неделе.

В секторе малого и среднего бизнеса региона по итогам 2017 года было занято 198 тысяч человек, что на 0,5% больше показателей предыдущего года. Из них в сфере индивидуальной предпринимательской деятельности работают около 28%.

Между тем, в регионе продолжают принимать меры, направленные на поддержку и развитие малого бизнеса. В частности, как отмечают в правительстве Тюменской области, расширен перечень видов предпринимательской деятельности, на которые распространяется нулевая налоговая ставка. По упрощенной системе налогообложения перечень расширен на 24 вида деятельности, по патентной системе налогообложения – на 21 вид деятельности. В 2017 год вдвое возросло количество индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему. Поступления в местные бюджеты, поступающие по патентной системе налогообложения, увеличились на 20%. Многие самозанятые граждане стали выходить «из тени» и оформлять свою деятельность официально. Для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в сфере оказания услуг, производства, социальной и научной работы в регионе предусмотрены «налоговые каникулы». Для обучения бизнесу — реализуется проект «Вечерняя школа предпринимателя», в котором уже приняли участие представители молодежи Ишимского, Омутинского, Тюменского, Упоровского, Юргинского и Ярковского районов. Остается надеяться, что эти меры будут способствовать увеличению количества успешных бизнес-проектов.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: