Нет — «пансионатам»: в Тюмени застройщики сделали ставку на просторные квартиры

В Тюмени увеличилась средняя площадь квартир в строящихся домах. Примерно на 13,5% — с 52 до 59 кв.м. В частности, в центральном районе областного центра средний размер квартир в строящихся домах достиг 65 кв. м. На втором месте — Восточный административный округ со средней площадью недвижимости в новостройках 63 кв. м. Отличительная особенность Восточного района сейчас — огромные однокомнатные квартиры, достигающие в среднем 53 кв. м. Эта площадь примерно соответствует размеру «обычной двушки» на вторичном рынке.

Такими данными с PARK72.RU поделились аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU. Они проанализировали выставленные на продажу квартиры в домах со сдачей в ближайшие два года.

«Рост средних показателей произошел за счет роста площадей как в спальных районах, так и в центре, где сейчас строят самые большие квартиры в городе. В Центральном районе наряду с самыми большими площадями, сейчас и самые высокие цены в строящихся домах — в среднем 70,1 тыс. рублей за квадратный метр, что, возможно, связано с тем, что в первую очередь в популярных жилых комплексах покупатели раскупают недорогие квартиры. А средняя цена «квадрата» по всему строящемуся сейчас жилью в Тюмени — 60,3 тыс. рублей, что на 5,5% выше общих средних цен на новое жильё в городе, — сообщили в пресс-службе портала. — В центральном районе города сейчас возводят 8 жилых комплексов комфорт класса с большими квартирами по ценам выше среднерыночных, а также 4 — в сегменте эконом. В остальных районах города доля жилья комфорт-класса также высокая, что и привело к росту, как средних площадей, так и цен».

Напомним, ранее специалисты отмечали, что несмотря на возведение престижного жилья в центре, большинство семей с детьми, проживающих в Тюмени, предпочитают выбирать для постоянного проживания квартиры в спальных районах, а также жилье «поближе к природе».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: