Рост цен на бензин обещают ограничить

Правительство распорядилось ограничить рост розничных цен на бензин в январе 2019 года максимум до 1,7 процента с учётом повышенной ставки НДС.

С февраля 2019 года рост розничных цен на топливо должен оставаться в пределах среднегодового уровня инфляции, заложенного в прогнозе социально-экономического развития.

Эти меры входят в список правительственных поручений по итогам недавнего совещания с нефтяными компаниями, которое провел вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий ТЭК

Поручения правительства предписывают нефтяникам в ближайшие пять месяцев (с ноября по март) обеспечить реализацию нефтепродуктов, в том числе на бирже, в объёмах, превышающих не менее чем на 3 процента показатели аналогичного периода 2017 года. Для обеспечения стабильности цен на долгосрочную перспективу Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС совместно с Минтрансом предстоит до 1 марта 2019 года дополнительно проработать предложения по введению механизма плавающих ставок акцизов на автомобильное топливо с обратной зависимостью от изменения котировок.

Социальное исследование, проведённого по заказу Банка России, выяснило, что розничные цены на бензин являются важнейшим критерием, по которому россияне оценивают будущую инфляцию.

PARK72.RU

0

2 комментария

  • Видите,лохи,как о вас государство заботится.И хворост разрешат собирать.

    0
  • Сейчас каждый год растут цены на бензин и другое топливо. Для бизнеса, это всегда проблема. У меня своя доставка еды в Москве, машин много и за всеми не уследить. Чтобы увести сотрудников от налички и контролировать расход бензина, я оформил топливные карты https://petrolcards.ru/toplivnye-karty/ Газпром. Они эффективно помогают мне контролировать бюджет, плюс помогаю экономить до 25% в год. Это не плохие цифры))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: