Под Тюменью будут перерабатывать оленину

На площадке индустриального парка «Богандинский» в 2019 году будет начато строительство межрегионального агропромышленного комплекса по приёму и высокотехнологичной переработке мясной продукции. Как сообщили в Агентстве инфраструктурного развития Тюменской области, запуск производства запланирован на 2020 год. После выхода на проектную мощность предприятие будет производить более 500 тонн продукции в год: поставлять на прилавки магазинов замороженную оленину, мясные полуфабрикаты, субпродукты, паштеты и тушёнку из оленины, колбасы и деликатесы, в том числе чипсы, бастурму и карпаччо.

Фото bugaga.ru

По словам генерального директора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольги Романец, реализовывать проект будет ООО ПФ «НиТа». В создание комплекса планируется инвестировать более 37 млн рублей. Команда уже приступила к разработке проектной документации. На новом предприятии будет организовано 36 новых рабочих мест. Снабжать комплекс сырьем будут предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа и ХМАО-Югры. Переговоры о поставках уже ведутся с МУП мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» и ООО ПФ «Ныда-Ресурс».

В ближайшее время начнется строительство производственных зданий, административно-хозяйственного корпуса, складов и гаражей общей площадью более 3 тысяч квадратных метров, будут закуплены холодильные установки, а также оборудование для глубокой переработки оленины. Предполагается, что продукция будет продаваться под собственной торговой маркой не только в Тюменской области и в других регионах Российской Федерации, но и будет экспортироваться в Китай, Европейский союз и страны исламского мира.

Как поясняет генеральный директор ООО ПФ «НиТа» Ольга Карпенко, инвестпроект предусматривает сертификацию производства в соответствии с требованиями стран-импортеров. Для этого при строительстве производственных площадей, приобретении оборудования, а также в работе c поставщиками сырья и привлечении персонала будут учитываться принятые стандарты ISO, HAASP.

Стоит отметить, что в настоящее время под управлением Агентства инфраструктурного развития Тюменской области работают три индустриальных парка: «Боровский», «Богандинский», «ДСК-500». Их резидентами являются 18 предприятий, два из них уже работают, еще на трех производство планируют запустить в первом полугодии 2019 года.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: