В поселке Березняки уничтожаются соловьи!

загруженное_новый размер

Да и много что другое будет уничтожено, если власть не решит вмешаться в самовольную, как считают местные жители, вырубку местного леса.

— Мы отправили с десяток обращений по поводу вырубки леса, — говорит руководитель инициативной группы Надежда Клипач. – Мы видели генплан – согласно нему, этот участок планировалась оставить нетронутым! В конце концов, городу нужны не только участки под застройку, но и «легкие», то есть зеленые зоны. Иначе чем дышать? Разрешениями на строительство?

— А кто ведет вырубку?

— Есть предположения, что это кто-то из местных предпринимателей, но достоверно ничего неизвестно! Происходит натуральный самозахват!

— Но какой-то забор, документы, вывеска есть?

— На вопросы жителей о законности проводимых действий и наличии оснований для проведения каких-либо работ на данном участке проводящие расчистку люди отвечают хамством, никаких документов не предоставляют и намереваются разделить всю территорию на участки от территории склада по ул. Лесная,1, стр.1 вплоть до ул. Центральная.

загруженное (1)_новый размер

— А вы живете где?

— Я – на ул. Механизаторов, как раз напротив леса. Это улица между «старыми» и «новыми» Березняками.

— Кому вы отправили обращения?

— Губернатору Тюменской области Владимиру Владимировичу Якушеву. Ну, и всем, кто, с нашей точки зрения, может повлиять на судьбу леса: главе администрации города Тюмени Александру Викторовичу Моору, руководителю управы Центрального административного округа г. Тюмени Валерию Ивановичу Борисову, уполномоченному по правам человека в Тюменской области Сергею Васильевичу Миневцеву, главному федеральному инспектору в Тюменской области Андрею Ивановичу Руцинскому, директору департамента градостроительной политики Администрации города Тюмени Олегу Вячеславовичу Ковтуну, директору департамента земельных ресурсов Администрации города Тюмени Руслану Николаевичу Кухаруку, депутату Тюменской областной думы Александру Васильевичу Крупину.

Мы просим:

1) провести работу по выявлению нарушений требований земельного законодательства по целевому использованию указанного земельного участка (кадастровый номер 72:23:0101002:2413) и прилегающего земельного участка без номера;

2) принять меры по недопущению начала строительства незаконных объектов жилищного строительства на указанном участке, не предназначенном под ИЖС и ЛПХ (кадастровый номер 72:23:0101002:2413);

3) ликвидировать нарушения земельного законодательства согласно нашему обращению (расторгнуть договор аренды на данный земельный участок с арендатором, нарушающим назначение земельного участка; признать недействительным нарушающее законодательство разрешение на строительство жилых домов на данном участке, если таковое имеется и т.д.) и не допустить повторения подобного случая;

4) требуем признать незаконной вырубку древесно-кустарниковой растительности и восстановить зеленые насаждения на указанном участке, разбить парковую зону отдыха для жителей п. Березняковский.

— От кого-то ответы есть?

— Да, от губернатора. Но оно пока формальное: губернатор направил нашу жалобу в прокуратуру и земельный комитет для проверки. Боюсь, он может заняться, и к моменту вынесения решения тут уже нечего будет спасть. И некого.

Ответ губернатора2

— А генплан вы видели? Что там по плану на этом участке?

— Да, конечно, видели! Иначе что мы за инициативная группа… Данный земельный участок и прилегающий к нему земельный участок без номера согласно Карте градостроительного зонирования города Тюмени «Правил землепользования и застройки города Тюмени», утвержденные решением Тюменской городской Думы от 30.10.2008 №154, относится к зонам ОД-2 — Зона размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения и Р-2 — Зона озелененных территорий общего пользования. Строительство жилой застройки и ведение личного подсобного хозяйства на данном участке «Правилами землепользования и застройки города Тюмени» не разрешена.

— А нарезка других участков под коттеджи вас не возмущает?

— Там раньше поле было. Сейчас ничего не сажают. Местные раньше коров пасли, но сейчас вообще мало кто скотину держит. Мы с жителями новостроек дружим, надеемся, что когда они заселятся, и нам веселее будет – школу построят, садик, отделение поликлиники сделают… Меня сейчас лес волнует! У нас тут такой чистый воздух, и, вы не поверите – соловьи! Так не хочется говорить  «были»…

загруженное (5)_новый размер

Елена ДЕВЯТКОВА

фото автора

0

50 комментариев

  • Аноним:

    показательно, что про депутатов городской думы (хотя в черте Тюмени), даже не вспоминают жители! и это правильно… власть -нижайшей явкой, опустила таковых ниже плинтуса, что-бы не рыпались, да и онЕ -не желают?

    0
  • GenerationP:

    Многострадальные Березняки…………..То цыган туда на выселки, а вот теперь и до соловьев добрались. Горюшко!

    0
  • himera:

    А чего про депутатов вспоминать? Там, насколько помню, Зиганшин в депутах, главный татарин Тюмени. Именно он не застцпмшся за жителей Березняков, когда им цыган подселии. А вот депутат с Лесбазы от них активно отбивалась, во все колокола била. Правильно сделали, что сразу в верха обратились! Быстрей пргблема выявится — есть шанс успеть что-то решить. Соловьи — это хорошо! А то ведь не наездишься в Курск…

    0
  • himera:

    Ой, кто-тут тоько не поет! )))

    0
  • Агниславъ:

    Посмотрел этот участок (кадастровый номер 72:23:0101002:2413)
    на публичной кадастровой карте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/.
    Статус: Аннулированный
    Это означает, что в течение установленного двухлетнего срока не осуществлена регистрация права на такой участок, либо не зарегистрировано право аренды. Т.е. ЗУ снят с кадастрового учета.

    0
  • Агниславъ:

    А чего там с Емельяненко?
    Противоречивая информация в сети…
    http://sport.rbc.ru/other/newsline/12/11/2013/412168.shtml
    http://www.tumix.ru/news/?page=853081

    0
    • Жираф:

      Вечерком получу исчерпыывающую инфу про поведение его на борту. Должен человечек один из Ямала настучит…

      0
    • GenerationP:

      Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко приступил к интенсивным тренировкам в Тюмени в преддверии боя с американцем Эриком Приндлом. Как рассказали в Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Тюменской области, скандал, произошедший на борту самолета по маршруту Москва — Тюмень с участием российского атлета 10 ноября, не должен привести к отмене поединка.
      Напомним, как сообщили федеральные информагентства, на борту самолета Емельяненко якобы находился в нетрезвом состоянии, курил, обругал нецензурной бранью стюардессу. Также сообщалось, что по прибытии в аэропорт в Тюмени он был задержан сотрудниками полиции. Однако, в УМВД эту информацию не подтвердили. Как пишет ИТАР-ТАСС, протокола в отношении Емельяненко не составлялось, полицейские ограничились профилактической беседой.
      Как сообщила корреспонденту ИИ «Newsprom.Ru» генеральный директор ММА Тюменской области Елена Мухамедшина, сейчас Емельяненко уже бегает кроссы в рамках подготовки к бою, который состоится 22 декабря в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
      «Несмотря на инцидент, мы не стали расторгать контракт со спортсменом на проведение этого боя, — поделилась Елена Мухамедшина. — Мы с Александром обсудили произошедшее, он пообещал, что возьмет себя в руки. Тем более что мы предоставили ему шикарнейшие условия для проживания и подготовки».
      http://newsprom.ru/news/Sport/190788.html

      0
      • Игорь Юрьевич:

        Какой слоган тут будет уместнее ?
        «Кумир советской молодёжи» или «Герой нашего времени» …
        Хотя … очевидно же, что самым подходящим будет —
        «Очередной повод для всенародной гордости»

        0
        • Людмила:

          Уж и не пойму, чего так с этим хулиганом носятся? Он зарвался и это заметно по его неадекватному поведению. Нужно федерации отстранить его на какое бы то ни было время от боев. Так нет же, коммерческая выгода превыше всего. А то, что тысячи пацанов смотрят на него, считая своим кумиром, и проицуруют на себя его поведение, это не в счет

          0
          • Игорь Юрьевич:

            А чего непонятного ?
            Дадена же установка — всем гордиться !
            А какой повод для гордости может быть лучшим, чем победа над врагом-американцем.
            «Победителю» же (как известно) прощается всё, поскольку их (победителей) не судят.

            0
            • Sasha France:

              охохонюшки)))

              0
            • Агниславъ:

              Вы что, Игорь Юрьевич, думаете, что соперника Емельянова на самом деле считают врагом, потому что он американец?
              Уверяю Вас, всем плевать какой страны он гражданин.
              А «болеть за своего» это разве плохо?

              0
            • Аглая Епанчина:

              Чушь. Какая может быть установка, где Вы такое слышали? Без разницы откуда соперник, в общем это нормально болеть за своего соотечественника и гордится его победами, и никаких установок быть не может. В любой стране такое отношение к спорту.

              0
        • Агниславъ:

          А молодежь, которая за ЗОЖ, очень недовольна таким поведением бойца.
          Не знаю, фотошоп это или нет))

          0
  • Людовик:

    Обидно, кумир там не кумир, а мужик вроде нормальный казался.

    0
  • Игорь Юрьевич:

    Мчался я сейчас по Профсоюзной, в смысле — стоял себе потихонечку в пробке, и слушал радио…
    И услышал я диво-дивное — в Венесуэле оказывается не только самая красивая мисс проживает, но и самый мудрый президент. Недаром вся эта Венесуэла Москве ближайший друг.
    Зовут того мудреца Мадуро.
    И он изобрёл новое средство борьбы с инфляцией — заставить продавать электротовары за 10% от их стоимости ….
    Слушал я радио и думал — может быть болезнь какая внезапно на Мадуру обрушилась ?
    Приехал домой, включил компьютер и вижу, что ни о какой внезапности речи и быть не может.
    (это я про болезнь).
    Там всё прочно и давно.
    Не верите ?
    Гляньте тут :
    http://obsrvr.livejournal.com/1508531.html
    P.S.
    Нас вроде бы безумству храбрых призывали петь песню, а не идиотам, которые понасобирались «рассчитывать на дальнейшее развитие отношений РФ с Венесуэлой».
    «Венесуэла — наш надежный стратегической партнер в Латинской Америке», — сказал президент РФ
    И ЛУКОЙЛ с Роснефтью там планов понагромоздили.
    Но что самое главное — частный ЛУКОЙЛ еще имеет шанс выпрыгнуть из этой черной дыры, а государственная Роснефть все глубже и глубже залезает в эту ж…
    Ну и понятно, как Роснефть будет искать компенсаций за свои безумства в Венесуэле …
    P.S. №2
    Даешь универсипияду в Красноярске !!!
    Для полноты картинки …

    0
    • Аноним:

      кредитный хлеб и общегосударственные развлечения, все признаки издыхающей империи?

      0
      • Игорь Юрьевич:

        А если ещё вспомнить «начало кризиса» через крах парочки ипотечных агентств США и небывалый рост ипотечного кредитования в 2013 году в России ….

        0
    • Sasha France:

      ах наши пробки — есть время призадуматься, послушать радио, помечтать…впрочем, хватит лирики…поговорим о новом российском Рокфеллере…может быть, так лучше всего, вернее —
      быстрее всего — заработать капитал???

      ddc21d3366bacd4cbe0c68487810b634.jpg

      Игорь Сечин возглавляет Роснефть, которая после поглощения ТНК добывает в день больше 4 миллионов баррелей нефти – больше, чем Exxon…
      70% акций Роснефти принадлежат российскому государству…г-н Сечин, некогда работавший в советской разведке, считается одним из самых влиятельных людей в стране…
      вот и ответ на наши российские (читай — выгодоприобретатель — Игорьваныч) венесуэльские контракты…а что будет завтра?..завтра будет завтра…)))

      0
      • Your email address will not be published.:

        Бросьте в меня камень, но Сечина, вопреки тренду, считаю приличным человеком.

        0
      • Аноним:

        в Ливию, так-же накануне начала краха Каддафи вкинулись не по детски… а водитель автобуса Мадура, близко не родня -ни его предшественнику Чавесу, ни прочим друзьям России!
        так-что риски -есть.

        0
        • Игорь Юрьевич:

          Вот и я говорю — поём мы песни безумцам.
          И рисков никаких нет.
          Есть гарантия очередного попандоса — к бабке можно не ходить.

          0
  • Sasha France:

    и ещё…

    Замученный инфляцией и дефицитом президент Венесуэлы Мадуро пришел в полное отчаяние и решил разобраться со всем одним махом. Он просто взял и приказал войскам захватить несколько розничных торговых сетей, продающих бытовую технику. То есть в магазины и на склады частных компаний пришли президентские комиссары с автоматами и сказали, что те – «паразитическая буржуазия» и наживаются на венесуэльском народе. Президент по-хорошему просил их не повышать цены, но они не слушались. Сами виноваты, не оправдали президентского доверия. Теперь раскаиваться поздно: правительственные войска, разместившись прямо в магазинах, будут следить, чтобы буржуи больше не спекулировали, а продавали трудящимся свою бытовую технику где в три-четыре, а где и в десять раз дешевле.

    http://slon.ru/world/zachem_v_venesuele_legalizovali_ogrableniya_magazinov-1017356.xhtml

    0
  • Химера:

    На базе «Ребячьей республики» состоялся трёхдневный VI слёт школьных лесничеств Тюменской области, в котором приняло участие около двухсот старшеклассников из 50 городов и сёл. Судя по отзывам, ребятам заскучать было некогда: программа слёта была насыщена разными мероприятиями – индивидуальные специализированные конкурсы по лесоведению и таксации, экологии, ботанике, дендрологии, зоологии, энтомологии и геодезии. И большинство ребят показали хороший уровень подготовки. Участники слёта преодолели «Лесное многоборье»: нужно было переправиться через бурную реку, оказать первую помощь товарищам, определить, каким животным принадлежат оставленные следы… И ещё много разных испытаний пришлось им преодолеть.
    А потом дети делились опытом, рассказывали о своих достижениях в школьном лесничестве, создали стенгазету «Сохраним лес живым».
    Наверное, это правильно: когда человек общается с единомышленниками, он понимает, что не одинок в своём стремлении, это даёт уверенность и мотивирует на достижение цели. И всё это бы хорошо и вселяло оптимизм, если бы не одно «но» — в это самое время где-то рядом рубили лес… И восстанавливать его, похоже, будут нынешние школьники – участники слёта. Для этого их и обучают… Но не понятно: а лес-то специально рубят, чтобы без дела подрастающее поколение не оставить? Разумней было бы сохранить зелёный уголок, а ребята подрастут и сами найдут применение своим знаниям.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: