«Дамский» сыр, произведенный в Тюменской области, получил награду российского фестиваля

Тюменские производители сыров приняли участие в фестивале «Сыр Пир Мир» в Истринском районе Московской области. Он прошел в середине августа и принял более 140 сыроварен. На суд жюри и посетителей они представили свыше 500 образцов сыров. Одной из высоких наград удостоился производитель сыра из тюменского региона.

Чтобы отобрать лучший сыр, экспертное жюри с профессионалами из Франции, Италии, Швейцарии и России в составе 50 человек работали на протяжении всех трех дней. В результате свой диплом и серебряную медаль получил сыр «Дамский», производства сыроварни «Siньор Джованни».

С 2017 года индивидуальным предпринимателем Иваном Рожковым реализован инвестиционный проект «Сырная душа», который в последствии переименован в гастрономическую мастерскую «Siньор Джованни».

Мастерская производит сыры ручной работы из отборного фермерского молока по авторским рецептам с использованием отечественного оборудования. В ассортименте представлено более 20 сортов сыра. Мягкие сыры, сыры для жарки, твердые с различными наполнителями, а также сыры с белой плесенью.

Сыровары мастерской уже не раз были участниками различных конкурсов и гастрономических фестивалей и имеют победу в номинации «Новый вид продукции 2018». Однако, участие в таком масштабном фестивале для наших сыроваров, это не только огромный опыт, но и налаживание деловых контактов и повышение привлекательности тюменской продукции.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Войти с помощью: