Представили РЖД заинтересовались проектами резидентов Тюменского технопарка

Встречи резидентов Тюменского технопарка с потенциальными инвесторами проводят регулярно. На прошлой неделе, в пятницу, 31 января, молодые инновационные компании представили свои разработки руководству «РЖД». В презентации также принимали участие представители тюменских вузов.

Как сообщили в пресс-службе Западно-сибирского инновационного центра нефти и газа, заместителю главного инженера Свердловской железной дороги Сергею Неху и членам рабочей группы региональной инновационной площадки Свердловской железной дороги были презентованы пять инновационных проектов резидентов технопарка и три образовательных — от ТюмГУ и ТИУ.

Новаторские разработки были представлены предприятиями: «СибВодРазработка» (станции водоочистки и водоподготовки «ИСТОК-СВ»), «ГРИН-Пром» (программно-аппаратный комплекс Go-RFID для управления информацией о жизненном цикле эксплуатируемого оборудования), «ФлайтПро» (информационная система управления знаниями «Forcase»), «СиМакс» (автоматизированный комплекс по безопасности труда «РосМакс») и НИЦ КТ «Кремниевая даль» (разработка технологии производства гранулированного пеносиликата).

Тюменский государственный университет презентовал проекты своего Технологического парка и Центра интеллектуальной собственности и трансфера технологий Тюменского медицинского университета, а Тюменский индустриальный университет – Центра перспективных исследований и инновационных разработок.

«В рамках программ поддержки сбыта мы регулярно организуем встречи инновационных предпринимателей региона с потенциальными потребителями высокотехнологичных разработок из самых различных отраслей. У резидентов Тюменского технопарка есть, что предложить крупным предприятиям и корпорациям, многие из них уже имеют контракты с такими компаниями. Подобные встречи не только позволяют стартапам быстрее найти партнеров и коммерциализировать свои идеи, но и помогают нам, как институту развития, точнее видеть рынок и ниши, интересные для инновационных разработок. Я благодарна коллегам из РЖД за конструктивный диалог, который состоялся на площадке, и надеюсь, что эта встреча станет началом долгого и взаимовыгодного сотрудничества», — прокомментировала встречу директор Западно-Сибирского инновационного центра Ольга Простнева.

После оценок экспертов участники встречи обменялись мнениями и предложениями по развитию взаимного сотрудничества, возможному внедрению инновационной продукции резидентов Тюменского технопарка и проектов учебных заведений в структурных подразделениях ОАО «РЖД». Сергей Нех отметил, что всегда с интересом следят за инновациями, в том числе и тюменскими, и готовы подумать об их внедрении.

«Можно отметить проект «СибВодРазработка». Очистка опасных стоков – это всегда актуальный для локомотивного депо вопрос. А также интересны новации, связанные с обучением, контролем и проверкой знаний сотрудников. Если внедрить предложенный компанией «СиМакс» комплекс, уровень организации учебных программ станет выше», — отметил он.

PARK72.RU

0

3 комментария

  • ну вот… только-только, закончил изучать и переводить кЕтайскую публикацию, на предмет того, что я им смогу комплектующие для их САМОсветящихся фонариков -изготовлять!
    https://yadi.sk/d/xmuTfslMMImZNQ

    а онЕ корону на вирус выхватили…
    придется в ржд что ль лукаться? хотя у него корона -по жисТи еще повыше, но пассивные габариты всего и вся, светящие без электричества в ночи, за счет сохранения дневного света в деревяшке -может воткну иллюминацией!

    1+
      • кстати сашК -глянь перевод на предмет лингвистики? а то ведь, я так по-русски не умею, как гугла стал правильно выражОвываться! но, только по тематике нанодревесных технологий -в иных сферах, обычная переводная абракадабра… видать не зря его гружу по три/четыре разноязычных первоисточников в день?
        обучаю так сказать -искусственный интеллект для Идеальных Идиотов!
        х-М, эТ сколь в универе планктона теплых мест лишится жЭ…

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: