Компания «Русские Башни» вложит более миллиарда рублей в развитие тюменских телекоммуникаций

Правительство Тюменской области и группа компаний «Русские Башни» подписали соглашение о намерениях реализовать в регионе национальный проект «Цифровая экономика Российской Федерации». Стороны планируют работать над совместными проектами для создания и развития цифровой среды. В частности, компания «Русские Башни» планирует инвестировать более одного миллиарда рублей сроком до 2025 года на развитие и расширение телекоммуникационной инфраструктуры региона.

Фото: getunwired.com

Соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моором и президент группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб.

«Цифровизация – это сквозная технология, которая связывает все остальные отрасли, и Тюменская область системно двигается в этом направлении уже много лет. Подписанное соглашение послужит эффективной основой для реализации национальных проектов в регионе, будет содействовать развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, в том числе увеличению охвата широкополосным доступом в сеть Интернет и улучшению качества покрытия сотовой связью небольших населенных пунктов и автодорог Тюменской области», – высказал мнение губернатор Тюменской области Александр Моор.

Реализация этого проекта позволит обеспечить выполнение задач по созданию цифровой среды, повышению уровня защищенности жителей в рамках программы «Безопасный регион», качества и доступности государственных услуг для граждан, улучшению качества связи и мобильного интернета, а также формированию технических условий для успешной реализации программы цифровизации «Умный регион».

«Мы уверены, что наши совместные действия с правительством Тюменской области в рамках создания цифровой среды позволят содействовать социально-экономическому развитию и улучшению инвестиционного климата региона», – отметил президент группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб.

Группа компаний «Русские Башни» на сегодня — лидер рынка независимой телеком инфраструктуры в России. Компания инвестирует средства в строительство и приобретение объектов связи различных конструкций в регионах страны, обеспечивает их обслуживание и эксплуатацию. Клиентами компании являются федеральные и региональные операторы мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет, государственные ведомства, застройщики и другие организации.

PARK72.RU

2+