В Тюмени согласовали льготы для предпринимателей по уплате единого налога на вмененный доход

Вопрос о реализации в областном центре мер поддержки предпринимателей в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой рассмотрели накануне депутаты Тюменской городской думы. Они единогласно проголосовали за снижение корректирующего коэффициента для расчёта единого налога на вмененный доход до небывало низкого уровня — 0,005.

До этого напомним, самым низким был коэффициент по исчислению данного налога на уровне 1,0, который применялся лишь для некоторых – льготных и получающих господдержку — направлений деятельности.

Изменения коснутся всех индивидуальных предпринимателей и юрлиц, которые оплачивают единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Они будут действовать до конца текущего года. Соответствующие изменения будут внесены в решение Тюменской городской Думы «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Тюмени».

Как прокомментировал депутат Мурат Тулебаев, это решение продиктовано сложившейся ситуацией.

«Это предложение депутаты всех фракций поддержали единогласно, — отметил он на своей странице в Инстаграм. — После рассмотрения вопроса я внес предложение о необходимости отложить все нежизненноважные проекты, предусмотренные бюджетом города Тюмени, до лучших времен. Тем более не понятен дальнейший сценарий развития пандемии по срокам и каков будет экономический эффект от этого. Нужно потуже затянуть пояса!»

Стоит отметить, что заседания городского парламента и рабочие встречи депутатов проходят в суженом формате. Соблюдаются все меры безопасности. Парламентарии использую медицинские маски, перчатки и соблюдают рекомендованную эпидемиологами дистанцию 1,5 метра.

PARK72.RU,
фото Мурата ТУЛЕБАЕВА

1+