Городские депутаты утвердили пакет мер поддержки для предпринимателей, пострадавших из-за ограничений пандемии коронавируса

Депутаты Тюменской городской думы поддержали предложения главы города Тюмени Руслана Кухарука и приняли решение по оказанию мер поддержки экономики и бизнеса в условиях введения ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Внесены поправки в Положение о местных налогах города в части установления для организаций и индивидуальных предпринимателей налоговых льгот по двум местным налогам – земельному и налогу на имущество физических лиц.

Такое решение предложено принять по итогам заседания городского штаба по обеспечению устойчивого развития экономики города Тюмени в качестве очередной меры поддержки бизнес-сообщества.

От уплаты земельного налога за период с 1 апреля по 31 мая 2020 года будут освобождены организации и индивидуальные предприниматели, снизившие в этот период арендаторам плату по договорам аренды недвижимости и земельных участков. Сумму земельного налога предложено уменьшать соразмерно сумме снижения арендаторам арендной платы за этот период.

Предполагается, что такой мерой поддержки смогут воспользоваться 294 организации и 309 индивидуальных предпринимателей, основными видами деятельности которых являются: «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе».

Кроме того, этим же решением от уплаты налога на имущество физических лиц в 2020 году освобождены индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, включенных в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации.

Данной мерой поддержки воспользуются 1 617 индивидуальных предпринимателей.

PARK72.RU

2+

Развитие событий

9 часов назад Дополнительный пакет мер поддержки предпринимателей рассмотрит Тюменская городская Дума
28.05.2020 Этот материал