Транспортные предприятия, пострадавшие из-за ограничительных мер, получат субсидии

Транспортные организации и индивидуальные предприниматели, с которыми заключены муниципальные контракты на осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам, вошли в перечень сфер деятельности, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Так, в первые дни самоизоляции пассажиропоток в нашем городе снизился на 80–90%. Автобусы были переведены на режим работы выходного дня. Кроме того, предприятия стали дополнительно тратить средства на дезинфекцию. Теперь они смогут частично покрыть эти финансовые потери.

По мере возобновления работы предприятий графики маршрутов менялись, учитывался приток пассажиров, а также пожелания тюменцев, обращавшихся на горячую линию Тюменьгортранса. На сегодняшний день специалисты отмечают снижение количества пассажиров на 30%.

Также по рекомендациям Роспотребнадзора перевозчики проводят обработку транспортных средств дезинфицирующими средствами, приобретаемыми за свой счет.

В целях оказания финансовой поддержки транспортным организациям и индивидуальным предпринимателям утвержден порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам, межмуниципальным маршрутам до садоводческих товариществ, в период введения в Тюменской области режима повышенной готовности. Сумма субсидии рассчитывается по формуле, где за основу берется количество поездок за аналогичный период прошлого года.

«Предоставление субсидии на возмещение недополученных доходов позволит компенсировать перевозчикам затраты на выплату заработной платы водителям и кондукторам, ремонтным работникам, на осуществление технического обслуживания и ремонта ТС, коммунальных расходов и других расходов, связанных с текущей деятельностью, источник финансирования которых планировался в условиях нормального пассажиропотока. Кроме того, предоставленные субсидии перевозчикам позволят компенсировать непредвиденные расходы, связанные с проведением обработки транспортных средств дезинфицирующими средствами с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора», – рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Ташланов.

Постановление администрации города Тюмени опубликовано в спецвыпуске газеты «Тюменский курьер», на портале «Официальные документы города Тюмени» и на сайте администрации города Тюмени.

PARK72.RU

 

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: