В Тюмени презентовали термальный курорт «ЛетоЛето»: одновременно он может принять до пятисот отдыхающих

Губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочей поездки проконтролировал реализацию инвестиционного проекта термального курорта «ЛетоЛето». Реализация второй очереди строительства водно-термального оздоровительного комплекса с аквапарком и объектами инфраструктуры находится в стадии завершения.

В мероприятии приняли участие председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, глава Тюмени Руслан Кухарук, председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный, представители регионального правительства.

«Инвестиционный проект по созданию термального курорта «ЛетоЛето» очень важен для региона не только с точки зрения развития туризма, но и как свидетельство поддержки, которую оказывают инвесторам областные власти. Строительство одного из самых больших в России аквапарков — это серьезный рывок. Инвесторы, конечно, рисковали. И я рад, что у них все получилось. Совсем скоро запуск второй очереди проекта», — подчеркнул глава региона.

По словам председателя совета директоров «Сибинтел-холдинга» Владимира Шевчика, многофункциональный комплекс — это не только самый большой СПА-комплекс на Урале и в Западной Сибири, но и новый формат оздоровительного отдыха для всей семьи.

«Общая площадь комплекса — 3500 квадратных метров. Одномоментно здесь могут находиться до 500 гостей. В СПА-комплексе есть бассейн с морской водой, джакузи, сауны и бани разных традиций, горячий минеральный источник и wellness-кафе», — рассказал Владимир Шевчик.

Проект реализуется при поддержке правительства Тюменской области, инвестиционное соглашение заключено в марте 2017 года. Инвестору были предоставлены льготы по налогам в региональный бюджет и административное сопровождение на всех стадиях реализации проекта.

Присутствующие осмотрели СПА-комплекс с ультрасовременным бассейном. Благодаря уникальной системе водоподготовки, определенной концентрации солей и минералов вода в бассейне идентична по составу морской. В будущем планируется строительство третьей очереди комплекса: СПА-медикал с программами для оздоровления организма, а также банного городка, где будут настоящие сибирские бани на дровах, изготовленные из натурального массива дерева, с традиционными программами парения.

По мнению губернатора, инвесторы приобрели уникальный опыт, который будет обязательно востребован в работе по дальнейшему развитию сферы туризма и досуга в регионе.

«Термальные минеральные воды, которые в больших количествах имеются в наших недрах, — это серьезный ресурс региона. По большому счету, до сих пор он использовался точечно и не системно. Но данный проект показывает, что Тюмень может стать термальной столицей России. Потенциал для этого у нас есть. Это пример для других инвесторов», — подчеркнул Александр Моор.

Напомним, в рамках реализации масштабного инвестпроекта в 2018 году был введен в эксплуатацию аквапарк с бассейнами и аттракционами, а также отель уровня 4 звезды на 180 номеров. В ноябре 2019 года вошел в строй открытый бассейн с минеральной водой, оборудованный массажными системами.

PARK72.RU,

фото пресс-службы губернатора Тюменской области

1+