У тюменских нефтесервисных и нефтепромышленных компаний есть огромный потенциал в развитии регионального экспорта

Увеличение объемов экспорта – одно из приоритетных направлений работы правительства Тюменской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Благодаря господдержке, в регионе ежегодно растет число экспортеров. За 9 месяцев 2020 года оно, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, увеличилось со 178 до 186, в том числе средних и малых предприятий со 125 до 132.

В несырьевом неэнергетическом экспорте растет экспорт следующих товаров: «металлы и изделия из них» (+ 3,2 млн. долл. США), «древесина и целлюлозно-бумажные изделия» (+ 4 млн. долл.), «продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье» (+ 184,4 тыс. дол.), «текстиль, текстильные изделия и обувь» (+ 89 тыс. долл.).

Новый инструмент поддержки —  организация закупочных сессий крупных нефтегазовых компаний, работающих за рубежом. 23 декабря для тюменских экспортно ориентированных предприятий прошла первая онлайн встреча с руководством АО «Зарубежнефть» и ее структурными подразделениями.

Свою продукцию презентовали 15 тюменских компаний: «ГМС Нефтемаш», «Тюмень-Прибор», «Сибтехнология», «Геонафт», «ГРОМ» и другие. Успешно представил услуги по обучению и повышению квалификации инженеров нефтегазового комплекса Тюменский «Международный институт дополнительного образования».

Руководство АО «Зарубежнефть» выразило заинтересованность в сотрудничестве с тюменскими предприятиями и в закупках тюменских товаров и услуг как для своих российских, так и зарубежных подразделений.

По мнению директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антона Машукова, у тюменских нефтесервисных и нефтепромышленных компаний, которые производят качественную, конкурентоспособную продукцию для ТЭК, есть огромный потенциал в развитии регионального экспорта.

PARK72.RU

0