Тюменский мусоросортировочный завод выходит в онлайн-формат

Куда попадает мусор тюменцев из дворовых контейнеров? Если пакет завязан, содержимое будет отсортировано? С отходами работают люди или автоматика на мусоросортировочном заводе? Старый хлам – это ведь мусор, разве его можно переработать?

Часто в социальных сетях мелькают вопросы, ответы на которые, казалось бы, уже знают жители нашего региона. Например, встречается мнение, что, если пакет завязать, на заводе его проигнорируют, предварительную обработку не проведут и полезные компоненты не извлекут. Конечно, это не так: с пакетами легко справляется специальное оборудование.

Приглашаем тюменцев присоединиться к новому виртуальному проекту и поближе познакомиться с работой предприятий по сортировке отходов, узнать какое используется оборудование на заводах, что происходит с мусором и какой получается результат.

«Виден интерес людей к тому, как всё устроено. И пусть из-за ограничительных мер приостановлено проведение ознакомительных визитов, но виртуально мы можем подробно рассказать, а главное – показать, как работают наши заводы и куда «путешествуют» мусорные пакеты. Таким образом с «сердцем» реформы обращения с отходами сможет познакомиться любой желающий», – сообщила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Ещё в прошлом году тюменский МСЗ регулярно посещали организованные группы школьников, студентов, общественников, журналисты и даже трудовые коллективы. Неравнодушным не уходил никто, даже если далёк от вопросов экологии: только здесь на самом деле становится очевидно, почему так важна экологическая сознательность людей и зачем нужны мусоросортировочные и перерабатывающие предприятия. Первое видео будет опубликовано 9 февраля на страницах регоператора в соцсетях Инстаграм и ВКонтакте.

PARK72.RU

0