Владимир Якушев посетил завод по переработке картофеля «Агрофирмы «КРиММ»

Сражу же напомним, завод по переработке картофеля «Агрофирмы «КРиММ» в Упорово не имеет аналогов в России. Строительство завода началось в 2017 году, первый камень к которому заложил Владимир Якушев будучи на посту губернатора Тюменской области.

ИА «Тюменская линия»

В короткие сроки Упоровскому предприятию удалось реализовать инвестиционный проект стоимостью около одного миллиарда двухсот миллионов рублей с использованием механизма льготного инвестиционного кредитования.

Генеральный директор «Агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов подчеркнул, что поддержка правительства Тюменской области составила 25% от сметной стоимости. Он назвал это существенной помощью и мотивирующим фактором, который позволил приступить к строительству завода.

Владимир Якушев и Александр Моор осмотрели помещения с производственными линиями, общей площадью почти 11,5  тыс. кв. метров.

Здесь производится продукт по технологии «Fresh Cut» очищенный и в кожуре, разных видов нарезки (дольки, слайсы, шарики), пастеризованный картофель «Half-Cooked», а также с добавлением различных соусов.

За 2020 год продано 1 275 тонн переработанного картофеля. Основными покупателями выпускаемой продукции являются торговые сети «Тандер» (Магнит), «Прованс», «Агроторг» (Пятёрочка), а также ведётся поставка в детские сады, комбинат школьного питания Тюмени.

ИА «Тюменская линия»

На заводе 51 рабочее место. Серьезная работа ведется над повышением производительности труда — всю линию по переработке картофеля обслуживает один оператор. Ручной труд используется только на стадии упаковки продукции.

Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, когда у многих продовольственных предприятий России значительно снизились объемы производства продукции, в КРиММе удалось сохранить положительную динамику.

В настоящее время ведутся переговоры об увеличении поставок продукции завода в торговую сеть «Пятерочка», кроме того, в планах обеспечивать свежими и пастеризованными овощами Балтийский флот.

Владимир Якушев отметил, что КРиММ достаточно успешное предприятие, подчеркнув, что «правительство региона абсолютно правильно поддержало этот проект. Профессиональный состав компании позволяет с уверенностью говорить о том, что на российском рынке они точно не потеряются с учетом того, что такого продукта в России практически нет».

PARK72.RU

ИА «Тюменская линия»

1+

Развитие событий

18 часов назад Владимир Якушев посетил новую детскую школу искусств в Тюменской области
11 часов назад Владимир Якушев оценил реализацию крупного инвестпроекта "Рускома" в Тюменской области
25.02.2021 Этот материал
2 часа спустя Владимир Якушев побывал на молочно-товарном комплексе компании «Дамате»
23 часа спустя Владимир Якушев посетил центр «СИБУРИНТЕХ» в Тобольске
1 день спустя Тобольская промышленная площадка - прекрасная база для развития нефтегазохимической отрасли страны
1 день спустя Владимир Якушев собрал первый урожай огурцов в теплицах Тюменской области
2 дня спустя Владимир Якушев вручил одиннадцати тюменцам государственные награды за мужественные поступки