Проекту «Тобольск 2030» быть!

Губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и глава города Тобольска Максим Афанасьев подписали соглашение между Правительством региона, ПАО «СИБУР Холдинг» и Администрацией города. На церемонии присутствовал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Соглашение, касающееся первой столицы Сибири,  включает в себя:

  • Развитие комфортной территории для проживания через создание городских скверов и придомовых территорий.
  • Расширение досугово-культурного и спортивного сектора.
  • Сохранение и восстановление объектов исторического наследия.

Большой блок программы «Тобольск 2030» связан с восстановлением объектов историко-культурного наследия, рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор, общаясь с журналистами после подписания соглашения между региональным правительством, ПАО «СИБУР Холдинг» и администрацией Тобольска.

Губернатор отметил, что важно не только восстановить старинные здания, но и вдохнуть в них новую жизнь и смысл. Это позволит создать новую экономику для малого и среднего бизнеса в сфере туризма.

Программа «Тобольск 2030» предусматривает строительство трёх новых отелей, сообщил Александр Моор.

Новые возможности для экономического развития древней столицы Сибири и близлежащих муниципалитетов дают открывшийся в 2021 году аэропорт #Ремезов и реконструкция федеральной автодороги Тюмень-Тобольск, напомнил глава региона.

PARK72.RU,

видео инфоцентра Правительства Тюменской области

0

Развитие событий

3 часа назад Владимир Якушев оценил терминал тобольского аэропорта "Ремезов"
28.01.2022 Этот материал