Покупка квартиры по ипотеке: важные особенности, которые нельзя упускать

Многие семьи, которые хотят улучшить жилищные условия, испытывают определенные проблемы с приобретением жилья. Поэтому они часто пользуются поддержкой государства в рамках льготной ипотечной программы.

Ипотечное кредитование и его особенности

Можно оформить выгодную ипотеку для покупки жилья в новостройках. Банки стараются идти навстречу тем клиентам, которые планируют купить жилье от застройщика. Но нужно учитывать, что банки могут выставить клиентам собственные условия, чтобы одобрить его кредит. Поэтому необходимо внимательно изучить все пункты контракта, чтобы найти наиболее выгодный вариант для покупки квартиры в рамках ипотечного кредитования.

Кроме обычного ипотечного кредитования, есть также льготное. Им могут воспользоваться такие категории граждан:

  • у которых есть дети-инвалиды;
  • имеющие статус многодетный семей;
  • молодые семьи;
  • военнослужащие;
  • IT-специалисты;
  • переезжающие жить на Дальний Восток или в сельскую местность.

Банковские учреждения обычно устанавливают возрастные границы, чтобы иметь определенные гарантии. Государство, в свою очередь, оплачивает рыночную разницу стоимости жилья за покупателя.

Приобретение жилья по ипотечному кредитованию в новостройках

Ипотека в основном рассчитана на покупку жилья в новостройках, так как она является поддержкой для компаний-застройщиков и гарантией для финансовых учреждений. Застройщики, возводя новые здания с использованием новых технологий, благодаря ипотечному инструменту могут надеяться на стабильность рынка.

Все стороны: покупатель, застройщик, банк и государство — получают свои выгоды от такого способа кредитования.

Выгода для покупателя жилья в новостройке

Нужно отметить тот факт, что покупка жилья в новостройке дает будущему владельцу определенные выгоды. Среди них:

  • инфраструктура;
  • безопасность;
  • новые технологии и т. д.

Любой застройщик стремится возводить объекты жилой недвижимости комплексом. Здесь предусматривается собственная, внутренняя инфраструктура, в которую могут войти детские сады, магазины, объекты предоставления услуг и хорошая транспортная развязка. Учитывается также безопасность, например, ограничители скорости на асфальте, ограждение зон отдыха, парковые зоны, обеспеченные освещением и скамейками, шлагбаумы, камеры видеонаблюдения.

Важно также обратить внимание на то, что здание возводится с учетом новых технологических решений. Это значит, что инженерные коммуникации будут изготовлены из качественных материалов.

PARK72.RU

0