Жители Тюменской области чаще всех в стране тратят большую часть зарплаты на лекарства и лечение

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Тюменской области и выяснила, на что они обычно тратят большую часть своей зарплаты.

фото pixabay.com

38% жителей Тюменской области считают еду своей самой большой статьей расходов. В среднем по России такой ответ давали чаще – 47%. На втором месте среди затрат тюменцев – аренда жилья или ипотека (36%), на третьем – выплата не ипотечных кредитов (34%). Кроме того, 25% респондентов из Тюменской области назвали в числе основных коммунальные расходы, 19% – траты на детей.

14% жителей Тюменской области рассказали, что тратят существенную часть своей заработной платы на лечение и лекарства – это самая высокая доля среди регионов страны. В среднем по России такой ответ дали лишь 8% опрошенных.

Также 8% тюменцев назвали среди своих ключевых расходов траты на автомобиль или транспорт, по 6% – на одежду и обувь и на образование, 5% – на досуг и отдых, по 2% – на уход за собой и на связь и интернет.

PARK72.RU

0