Льготная ипотека от Сбера доступна тюменским самозанятым

Сбербанк начал выдавать льготную ипотеку самозанятым. Жителям Тюменской области теперь доступны две кредитные программы: «Семейная ипотека» от 5,7% и «Господдержка» от 8,7%. Срок кредитования – до 30 лет.

Фото diy13shutterstock.com

Для самозанятых действуют те же условия госпрограмм, что и для клиентов, которые работают по найму. Единственное исключение – минимальный размер первоначального взноса для самозанятых составляет от 30%.

Для того, чтобы воспользоваться льготными программами, самозанятым необходимо зарегистрироваться в сервисе Сбера «Своё дело», получать профессиональный доход на карту Сбера, либо подтвердить свою платёжеспособность справкой о состоянии расчётов (доходов) по налогу на профессиональный доход по форме ФНС России (КНД 1122036).

«На данный момент в Тюменской области зарегистрировано 52,5 тысячи самозанятых, тех, кто получает профессиональный доход и пользуются преимуществами специального налогового режима. Теперь тысячи тюменцев с помощью Сбера также смогут улучшить свои жилищные условия, оформив льготную ипотеку по сниженной ставке», — прокомментировал Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка.

По данным программам можно приобрести жилье в новостройке. Предложение не распространяется на индивидуальное жилищное строительство и рефинансирование.

PARK72.RU

 

0