На X межрегиональной агропромышленной выставке в Екатеринбурге тюменские товары пользуются спросом

Ялуторовские мясные деликатесы, сыр из села Луговое, дикоросы из Вагая, конфеты от тюменской фабрики “Квартет”… В Екатеринбурге на Х межрегиональной выставке стенд Тюменской области пользуется у гостей большой популярностью.

Последние достижения продемонстрировали учёные. Например, новые сорта корма для рыб, благодаря которым они растут быстрее, или как с помощью УЗИ определить состояние здоровья осетра.

АПК Тюменской области развивается. Регион обеспечиваем себя всеми основными видами продуктов и выпускает даже больше, чем нужно. Местные овощи, молоко, масло, конфеты хорошо знают потребители как соседних регионов, так и зарубежных стран. В 2022 году, несмотря на санкционную политику, у Тюменской области вырос экспорт.

Спрос на продукты растёт во всем мире, поэтому сельское хозяйство остается привлекательным для инвесторов. За 1 полугодие 2022 года в регионе произведено продукции сельского хозяйства на 28,7 млрд рублей.

По производству Тюменская область занимает 1-е место среди субъектов УрФО, 2-е место по производству скота и птицы на убой в живом весе, 3-е место по производству яиц. За 7 месяцев хозяйствами всех категорий Тюменской области произведено 324,5 тысяч тонн молока; 107,5 тысяч тонн скота и птицы на убой; 335,6 миллионов штук яиц.

Предприятиями Тюменской области увеличен объем производства:

  • полуфабрикатов мясных – на 34,7%;
  • консервов – на 18,9%;
  • макаронных изделий – на 19,2%;
  • муки – на 7,1%;
  • продуктов кисломолочных – 5,5%.

PARK72.RU,

фото и видео со страницы Александра Моора в телеграме