Сократятся или увеличатся? Что произойдет с зарплатами до конца года

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди работодателей страны, в том числе, из Тюменской области, и выяснила, какие изменения в части заработных плат они планируют.

Фото Анатолия Жданова, Коммерсантъ

33% компаний сообщили, что намерены увеличить зарплаты сотрудников до конца 2022 года. О планах по сокращению заработных плат в ближайшие месяцы заявили лишь 3% работодателей, еще 57% отметили, что никаких изменений в части оплаты труда до конца года не предвидится. Остальные затруднились ответить.

Среди тех компаний, которые прогнозируют изменение зарплат, 37% добавляют, что они будут и в фиксированной, и в переменной части вознаграждения. 31% работодателей намерены скорректировать оклад сотрудников, а 26% — только переменную часть (бонусы, премии).

Что касается планов на 2023 год, то пока 49% компаний уверены, что заработные платы их сотрудников вырастут. В 28% компаний уровень оплаты труда останется прежним, а вот в 4% ожидают снижения зарплат. Еще 18% работодателей затруднились ответить.

Добавим, что средние предлагаемые зарплаты в Тюменской области за последний год выросли на 1,3 тыс. руб. и по итогам августа 2022 года составили 53,3 тыс. руб.

PARK72.RU

0