Сбербанк запустит собственную программу реструктуризации кредитов для мобилизованных предпринимателей

Сбербанк принял решение о запуске собственной программы реструктуризаций кредитов компаний малого и микробизнеса. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Сбербанк принял решение о запуске собственной программы реструктуризаций кредитов компаний малого и микробизнеса. В случае мобилизации индивидуальных предпринимателей и собственников, доля участия которых в компании составляет более 50%, возможно получение отсрочки в погашении основного долга и процентов. Заявку на такую реструктуризацию можно подать в интернет-банке для предпринимателей СберБизнес», — отметил Анатолий Попов.

Напомним, 28 сентября Госдума приняла закон о предоставлении кредитных каникул по потребкредитам и ипотеке мобилизованным гражданам и участникам спецоперации на Украине. Заемщику предоставляется право обратиться к кредитору за отсрочкой платежей на срок несения службы (плюс 30 дней) или за уменьшением размера платежей в течение льготного периода. Подать заявление можно до 31 декабря 2023 года. Помимо самих мобилизованных это смогут сделать члены их семей, включая супругов, а также лица, находящихся у них на иждивении.

PARK72.RU

0