В Тюмени открылся американский завод: есть вакансии

00000022117

Американская компания Бейкер Хьюз (BAKER HUGHES) – вложила в строительство тюменского завода по производству нефтепогружного кабеля порядка 2 млрд рублей. Сегодня, 22 января, в областном центре состоялось официальное открытие этого предприятия. Оно расположено за городом – на 2-м километре Старо-Тобольского тракта.

«Появление в Тюменской области предприятия компании Бейкер Хьюз, без сомнений, способствует повышению инвестиционной привлекательности региона, положительно сказывается на экономике области. Тюменский завод — второй в мире такого профиля. Аналог ему есть только в США, в штате Оклахома. Это говорит о том, что Тюменская область обладает рядом преимуществ и серьезной инвестиционной привлекательностью», — подчеркнул глава региона Владимир Якушев.

00000022127

Компания ориентирована на удовлетворение потребностей недропользователей и планирует ежегодно выпускать до 4 тысяч км кабеля. В дальнейшем планируется увеличение до 8 тысяч километров. Ожидается, что первую партию продукции в новых цехах выпустят уже завтра.

«Россия является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов для Европы и постепенно наращивает присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поэтому открытие предприятия в Тюмени – это закономерность, обусловленная тенденциями рынка. Задача завода – обеспечить спрос на сервисное оборудование нефтяных компаний, работающих в регионе. Однако в будущем мы планируем расширить поставки и за пределы России», — прокомментировал  Аласдэр Шиах, президент Baker Hughes — Россия Каспий.

00000022129

По словам директора завода Николая Красноруцкого, тюменский завод станет уникальным для России, так как здесь будет выпускаться нефтепогружной кабель с использованием особого состава резины, в основе которого – смесь DL90, обладающая уникальными изоляционными качествами и обеспечивающая высокую продолжительность использования кабеля в работе нефтяных скважин. Формула смеси DL90 выведена американцами и охраняется патентом… Кстати, на научно-исследовательскую деятельность в Тюмени компания тоже обещала выделять средства.

На предприятии, площадь которого превышает 30 тысяч кв.м., создано свыше 200 рабочих мест для высоко квалифицированных рабочих и менеджеров. Причем персонал еще набран не на 100%, судя по тому, что на сайтах компаний, специализирующихся на подборе персонала, есть информация о вакансиях, которые открыты в тюменском представительстве компании Бейкер Хьюз. В частности, в Тюмени ищут петрофизика, открыта вакансия руководителя одного из подразделений, в Нижневартовск требуется бурильщик…

Сколько платят сотрудникам – не сообщается. Нужно полагать, не обижают.

00000022133 00000022138 00000022139

Так или иначе, желающих устроиться на новый завод – хоть отбавляй. А в связи с тем, что последнее время новости о деятельности компании в Тюмени стали появляться в сети все чаще, в группе ВКонтакте, которая объединяет представителей Бейкер Хьюз, буквально с лета 2013 года активизировалось обсуждение вопросов трудоустройства в компанию:

«Хотелось бы работать в компании, есть ли что-нибудь в Тюмени? Заранее благодарю».

«Подскажите, пожалуйста, номер телефона службы управления персоналом в Тюмени?»

«Хочу работать в этой компании, живу в Тюмени, поделитесь, пож-та, номером телефона службы управления персоналом :)»

«Знаю что вам нужны слесаря-ремонтники в Нефтеюганске, но не знаю на какой номер звонить. Может есть информация или номера телефонов?»

Вопросы сыплются отовсюду… Многие – пытаются узнать, куда можно направить резюме, и как позвонить в службу по подбору персонала.

00000022124

На фоне обилия вопросов по поводу того, «как устроиться», признание одного молодого человека в том, что он – устроился в компанию телеметристом, будучи инженером по радиоэлектронике, причем сделал это «через знакомых», выглядит не воодушевляюще…

00000022126

Впрочем, хочется верить, что это – исключение из правил. В конце концов, в той же теме счастливчики обсуждают детали «свалившегося на их голову» собеседования – кого-то приглашали для прохождения собеседования аж в саму Москву, почти всех – просили рассказать о себе и своей профессии на английском. Так что есть смысл направить резюме на рассмотрение, если есть желание работать на этом уникальном предприятии.

Никита СМИРНОВ

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: