В связи с введением единого пособия для нуждающихся семей изменилась система социальной поддержки в Тюменской области

С 1 января 2023 года в Тюменской области не принимаются заявления на региональное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи (квартальное). Если оно уже было назначено ранее, то будет предоставляться до истечения срока или до назначения единого пособия.

Установленный размер единого пособия составляет 50%, 75% или 100% прожиточного минимума в зависимости от уровня нуждаемости, сообщает инфопортал правительства ТО. С 1 января 2023 года в регионе прожиточный минимум для детей составляет 14176 рублей. Размер квартального пособия не соответствует сегодняшним реалиям, так как оно составляет менее 3% прожиточного минимума.

Также в прошлое ушли «разорванные» сроки установления выплат (до 3 лет, от 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет).

В остальном порядок предоставления региональных мер социальной поддержки не изменился. По-прежнему предоставляются:

  • выплаты из средств регионального маткапитала на третьего ребенка и последующих детей (5 000 ежемесячно);
  • комплекс мер поддержки многодетных малоимущих семей (в том числе возмещение расходов на оплату коммунальных услуг, услуги по обращению с ТКО, льготы по проезду, «адресное» пособие и т. д.).

Для плавного перехода к единому пособию семьи по желанию смогут получать уже назначенные выплаты до окончания 12-месячного срока.

Заявление на единое пособие можно подать через «Госуслуги», лично через МФЦ или клиентские службы (список приведён ниже) Соцфонда России.

Дополнительная информация — на сайте и по телефону: 8-800-600-0000.

PARK72.RU

0