Минэкономразвития России и hh.ru предоставят социальным предпринимателям новую меру поддержки

Министерство экономического развития РФ и одна из крупнейших российских платформ поиска работы и сотрудников hh.ru запустили программу для социальных предпринимателей страны на базе центров «Мой бизнес».

В 2023 году на базе Центров «Мой бизнес» hh.ru предоставит две бесплатные вакансии «Стандарт» каждой компании малого и среднего бизнеса в статусе социального предпринимателя/предприятия. Такие юрлица должны входить в официальный реестр социальных предприятий Минэкономразвития РФ.

«Социальное предпринимательство направлено на оказание услуг или обеспечение занятости людей уязвленных категорий, — сообщила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, — поэтому подбор персонала для этих предпринимателей – важная и зачастую непростая задача. Нужно найти сотрудников с высоким уровнем эмпатии и социальной ответственности или тех, кто ищет работу в определённой сфере при наличии инвалидности или других ограничений. Данная программа поможет социальным предпринимателям в поисках персонала».

К категории социальных предпринимателей относят частные детские сады и дома для престарелых, предприятия бытового обслуживания и т.п. Социальными предприятиями считаются и те, которые обеспечивают занятость социально уязвимых категорий граждан. Воспользоваться вакансиями можно до конца 2023 года и опубликовать на срок в 30 дней.

«hh.ru активно развивает инициативы в поддержку социальных предпринимателей. В сегодняшней ситуации особенно важно содействовать и помогать социальным предпринимателям расширяться и менять жизнь к лучшему. Роль и ценность их работы в создании и поддержании комфортной социальной среды огромны, поэтому мы совместно с центрами «Мой бизнес» по всей России даем возможность найти новых сотрудников без затрат на рекрутинг», — сказал Михаил Жуков, генеральный директор hh.ru.

«Социальные предприниматели, как правило, не имеют возможности обращаться к профессиональным рекрутерам в поисках сотрудников, — отмечает Директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – Поэтому новая программа – отличный инструмент для решения кадровых вопросов с помощью самой популярной платформы по поиску работы в стране. Кроме того, это ещё один значимый аргумент для вступления в Реестр социальных предприятий тех, кто ещё не решился на этот шаг».

Бесплатные вакансии на hh.ru будут доступны социальным предпринимателям в течение года с момента начисления, и ее можно опубликовать в любой момент, когда наступит потребность в найме сотрудников.

PARK72.RU

 

0