Завод «Тюменьстальмост» готов построить мост через Керченский пролив

мост

Специалисты завода «Тюменьстальмост» готовы участвовать в строительстве моста через Керченский пролив. Станислав Кушнаренко, генеральный директор предприятия, заявил о своем желании принять участие в строительстве моста.

Он не исключает возможность, что Россия примет решение о масштабном проекте по строительству моста, соединяющего Краснодарский край и Крым. «Тогда работы хватит на всех мостостроителей России, в том числе и на нас», – говорит бизнесмен.

Сейчас завод готовится к поставкам конструкций в Удмуртию, где будет возводиться мост через Каму. Также идут текущие работы по поставкам мостовых конструкций в Санкт-Петербург и Тюмень на строительство моста в створе улицы Монтажников.

Ранее федеральная пресса сообщала, что, вероятно, генподрядчиком масштабного проекта выступят «Мостотрест» братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов вместе с УСК «Мост» Геннадия Тимченко. Стоимость строительства оценивается в сумму около 100 млрд рублей.

Наталья ИВАНОВА

2 комментария

  • Фото аватара Щас не понял:

    А “Тюменьстальмост” не желает, случайно, стать спонсором ХК “Рубин”. Команде очень нужны спонсоры для перехода на новый уровень – в КХЛ. Болельщики очень надеются на новый завод! Для тюменцев попасть в КХЛ очень нужно!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: