Неожиданную поддержку получили торговцы с Червишевского рынка от уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло.
С просьбой защитить их от грядущего выселения обратилась к уполномоченному группа предпринимателей, торгующих ритуальными товарами на самом большом кладбище Тюмени.
Как сообщает пресс-служба уполномоченного, на круглом столе директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Ерёмина и заместитель директора городского департамента земельных ресурсов Ольга Паршукова сообщили собравшимся, что торговля на землях лесного фонда незаконна. На землях у Червишевского кладбища Тюмени можно заниматься организацией отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельностью. Но торговлей нельзя категорически. У предпринимателей, торгующих венками и искусственными цветами на кладбище, есть законные договоры на аренду земельного участка, но вот используют они эту землю не по назначению. У дороги на обочине торговать по закону тоже нельзя.
Директора департамента потребительского рынка администрации Тюмени Еремина предложила торговцам переехать в какой-нибудь стационарный торговый павильон, а администрация возьмет на себя заботу об организации маршрута городского транспорта от этого павильона до кладбища.
Однако предприниматели на это заявили: «Мы никуда не уйдем, как торговали тут, так и будем торговать. На городских рынках торговля не пойдет. Наша продукция – особая. Она не может продаваться везде, где угодно. Лучшее место для ее продажи – это кладбище. Люди сюда приезжают, тут же покупают и возлагают на могилы усопших. Ездить сначала на рынок за веночком, а потом на кладбище – это неудобно. К тому же, какое настроение будет у посетителей рынка, если рядом с обыкновенными товарами встанут ритуальные?».
Предприниматели напомнили, что само понятие кладбища включает не только зоны погребения, но и сопутствующую инфраструктуру, в том числе и магазины ритуальной атрибутики. С точки зрения потребителей, продажа таких деликатных товаров именно на кладбище очень удобна.
Тюменский бизнес-омбудсмен пообещала предпринимателям найти решение из создавшегося конфликта, чтобы предприниматели, торгующие похоронной атрибутикой на Червишевском кладбище, продолжали работать на привычном для всех горожан месте.
Напомним, торговля венками ведется у Червишевского кладбища Тюмени еще с прошлого тысячелетия.
Следует добавить, что несмотря на все красивые слова на официальных мероприятиях Тюмени о поддержке предпринимательства, реальные условия для ведения бизнеса продолжают ухудшаться. С 1 января в 2 раза выросла плата за аренду муниципальной нежилой собственности для предпринимателей, с 1 июня запрещено курить в кафе и ресторанах, что сказывается на их выручке.
PARK72.ru
Декларативность и пустопорожность поддержки малого бизнеса доказана давно, также как и об «истинности» демократического строя. А вот насчет курева согласен с властями — нечего смолить где попало! хочешь травиться — травись у себя в доме или в машине…
поддерживаю)
На землях у Червишевского КЛАДБИЩА Тюмени МОЖНО заниматься организацией отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельностью. В этом вся прелесть жизни в России)))))
странно, что на землях зон отдых хоронить нельзя!
Седне тронула моё сердце картина около Центрального рынка. В самом рынке всё как обычно — тетки с мясом и гастарбайтеры с помидорами. А ближе к остановке расположились местные бабуленции с укропом и редиской :) К ним, правда уже присоседились и две гражданки среднеазиатской наружности, с черешней и клубникой в стаканчиках.
Если не ошибаюсь, рынки у нас затевались специально для местных торговцев, тех самых бабуленций в т.ч., но, видимо, для рынка они не доходны, потому места им там не хватает.