Нестационарная торговля в Тюмени: какой она может быть?

????????

На этой неделе в Тюмени состоялась встреча предпринимателей с директором департамента потребительского рынка Администрации г.Тюмени Ереминой Еленой Михайловной. В дискуссии приняли активное участие члены молодёжной ОПОРЫ, заинтересованные в развитии нестационарной торговли и общепита в г.Тюмени. Встреча прошла в дружественной атмосфере офиса региональной ОПОРЫ, где представители бизнеса и власти встретились для того, чтобы общими усилиями найти возможности для создания благоприятных условий развития городской среды.

Участники встречи обсудили основные законы, регулирующие нестационарную торговлю, разность понятий нестационарной торговли, нестационарного и мобильного общепита, заявительно-разрешительный порядок и сроки получения согласований, возможности размещения объектов на муниципальной и на частной земле, перечень разрешенных для уличной торговли продуктов.

Елена Ерёмина рекомендовала предпринимателям обратить своё внимание на перспективу развития рекреационных зон города, в рамках которых, в последующем, услуги нестационарной торговли будут востребованными. Среди таких территорий приоритетное внимание будет уделено развитию «Гилёвской рощи», «Парка юннатов» и парка «Затюменский».

В заключении было решено проработать возможность включения представителя РО ОПОРЫ РОССИИ в состав рабочей группы по вопросам размещения нестационарных торговых объектов. ОПОРА РОССИИ будет продолжать встречи по обозначенным вопросам.

Тюменское РО ОПОРА РОССИИ

0