Как органы защищают территорию Тагирова от конкурентов

Чудные дела творятся в нашем городе, носящем гордое звание «Лучший город земли». Здесь сотрудники полиции и департамента администрации могут без законных оснований забрать имущество предпринимателя, а его адвоката на время конфискации отправить в кутузку – чтоб не мешал. Спрятать имущество так, что концов не найти, и письменно отказываться от факта конфискации. Действуя, видно по логике: нет имущества, нет проблем, нет исков о возврате. А в это время прокуратура, в свою очередь, возбуждает дело о прекращении деятельности этого же предпринимателя из-за выявленных нарушений правил безопасности. Суд назначает рассмотрение дела на 25 июля. А 24 июля, знакомясь с материалами дела, предприниматель находит в материалах еще не рассмотренного судьей дела готовенькое определение суда, датированное 25 июля 2014 года о назначении дела к судебному разбирательству на 31 июля 2014 года.

Подробностей и фактов подкинет главное действующее лицо – тюменский предприниматель Алексей Михайлов в пояснительной к делу от первого лица:

— Как уже сообщалось на этом же портале PARK72.ru, 27 июня 2014 года на Цветном бульваре г. Тюмени, группа лиц, представившиеся сотрудниками департамента потребительского рынка г. Тюмени, при участии сотрудников полиции без каких либо правовых оснований и документов изъяла надувные батуты и электромобили общей стоимостью 1,6 млн. рублей, принадлежащих мне, ИП Михайлову А.В.

Меня в это время городе не было, с моим сотрудником и с моим юристом данная группа лиц не пожелала общаться, со мной по телефону так же не захотели общаться.

Когда группа лиц не нашла, что ответить на пожелание моих законных представителей – показать документы, подтверждающие законность их требований – они вызвали наряд полиции, и моих законных представителей увезли в отдел полиции, а моё имущество было вывезено в неизвестном направлении.

История с батутами продолжается. Недавно прокуратура проверила все аттракционы в г. Тюмени на предмет их безопасности, по результатам которых в отношении меня был подано исковое заявление в Центральный районный суд г. Тюмени.

Странно, что исковое заявление подано только в отношении меня, хотя по сведениям, размещенным в средствах массовой информации, нарушения были выявлены и у других предпринимателей.

Но на этом странности не заканчиваются. Пару дней назад мне вручили телеграммы, о том, что я приглашаюсь в Центральный районный суд 25 июля и 31 июля текущего года. Я позвонил секретарю судьи,  с вопросом почему мне не вручили непосредственно исковое заявление, как того требует гражданский процессуальный кодекс?

В ответ  я услышал,  что пакет с копиями искового и материалов, приложенных к исковому заявлению мне отправили 21 июля по почте. Интересно, куда так торопится суд? — Ведь любому понятно, что если исковое мне отправили по почте 21 июля, то к 25 июля я его точно не получу.

Дальше ситуация выглядит еще комичнее. Сегодня, 24 июля 2014 года я явился в суд, чтобы лично ознакомиться с материалами дела. И что же я вижу?!!! — В материалах дела уже лежит определение суда, датированное 25 июля 2014 года (судья Глебова Е.В. — ред.). Еще раз хочу обратить внимание, что это я увидел 24 июля 2014 года. Согласно определению, датированному 25-м июля, суд уже установил: «дело достаточно подготовлено для разбирательства в судебном заседании» и определил назначить к разбирательству на 31 июля. Дабы не быть голословным — вот фотокопия этого документа:

определение

То есть, судья уже решила, что дело готово. Зачем, в таком случае, устраивать комедию с вызовом меня на предварительное судебное заседание? И в этом случае возникает вполне резонный вопрос: а может и решение уже готово?

Ведь, если посмотреть на хронологию дела, то получается весьма интересная картина: 21 июля 2014 года судья выносит определение о принятии искового заявление к производству суда, 24 июля 2014 года в деле есть определение, датированное 25 июля 2014 года, — о назначении дела к судебному разбирательству на 31 июля 2014 года.

Интересно, в российском судопроизводстве есть еще прецеденты, чтобы гражданское дело рассматривалось в течение 10 дней?

Вероятно, суд считает, что истцом (прокуратурой – ред.) все доказано, и ответчику — мне уже просто нечего делать в суде.

Почти месяц я не могу найти, по сути, — украденное у меня имущество. Обращался в полицию и департамент потребительского рынка г. Тюмени с вопросом: куда они его 27 июня 2014 года дели. Представитель департамента Речкина О.А. сказала, что департамент не изымал мой батут, полиция вообще занимается отписками. В этом случае возникает вопрос: требовать от простого гражданина соблюдения законодательства департамент потребительского рынка и полиция имеют право, а сами соблюдать законодательство не обязаны?

PARK72.ru

0

2 комментария

  • Мышь:

    Пока тюменскую генеральскую ментовку не разгонят, ничего не изменится.

    0
  • Vlad072:

    Если не ошибаюсь, то согласно положению о департаменте, основная задача департамента потребительского рынка это:
    «2.1. Создание условий для обеспечения жителей города Тюмени услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания.»
    У нас и так цены на аттракционы самые высокие в УрФО. Может быть прокуратуре вместо травли этого предпринимателя стоит разобраться, почему разрешения выдаются только Тагирову, и есть ли здесь коррупционный фактор?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: