Тюменская область вошла в пятерку регионов с высоким уровнем развития инвестиционной среды

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 1276 и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2014 г. № 570-р Минэкономразвития России проведена оценка эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности.

Для глав регионов оценка проводилась в 83 субъектах Российской Федерации по 23 показателям. В качестве источников информации для определения значений показателей были использованы данные ведомств, доклады международных рейтинговых организаций и результаты социологического исследования.

В связи с различиями регионов по уровню социально-экономического развития для составления рейтинга регионы были разделены на 3 группы: с высоким, средним и низким уровнем развития.

Тюменская область заняла 5 место среди регионов с высоким уровнем социально-экономического развития.

К основным мерам, принятым в субъектах Федерации для создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, относятся:
— внедрение единого порядка взаимодействия участников реализации строительных проектов;
— предоставление земельных участков для строительства на торгах;
— введение системы одного окна для административных услуг через муниципальные многофункциональные центры;
— создание условий для доступа инвесторов к объектам энергетической инфраструктуры путём установления уведомительного порядка допуска объектов (до 750 кВт) в эксплуатацию;
— предоставление рассрочки платежей по договорам технологического присоединения.

Россия заняла третье место в топ-10 стран, показавших наибольший прогресс в создании благоприятных условий для ведения бизнеса, и первое место среди стран БРИКС по эффективности проведенных реформ. Общая оценка за 2013 год, которую выставили предприниматели, составила 5,6 баллов из 10 (в 2012 году – 4,2 балла).

источник

0

3 комментария

  • Sasha France:

    Марин Ле Пен о России

    «Россия является частью нашей цивилизации. У нас общие корни, долгая история великолепной дружбы. Мы должны повернуться лицом к России и развивать экономическое и энергетическое партнерство. Думаю, что та «холодная война», которую устроила Америка в отношениях с Россией, — это огромная ошибка. В интересах Франции — развернуться в направлении Европы. Большой Европы, которая сотрудничает с Россией в духе партнерства. Я имею в виду всю Европу. Прежде всего следует теснее сотрудничать с Россией».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: