Тюмень: коттеджи в Комарово выставили на аукцион

Фонд жилищного строительства Тюменской области впервые выставил на продажу коттеджи, расположенные в п. Комарово. Их реализуют через аукцион. Тем, кто желает принять участие в процедуре, следует поторопиться: заявки принимаются до 6 августа, сам аукцион состоится 15 августа.

Как нам пояснили в фонде, посредством аукциона уже на протяжении трех лет в Комарово реализуются земельные участки. На этот раз впервые на продажу выставлены коттеджи.

Их всего шесть. Четыре из них представляют собой объекты незавершенного строительства, два – уже готовы к эксплуатации: выполнены в черновой отделке. Все дома трехэтажные, площадью свыше 300 кв.м. и имеют в качестве приложения земельные участки площадью по 15 соток.

По словам специалистов, процедура аукциона достаточно проста. Заявки заполняются на каждый лот. Стоимость домов  от 6,7 млн. рублей. Если на какой-то отдельный лот будет только один претендент, ему дом будет продан по минимальной стоимости.

На сайте фонда сказано, что ознакомиться с каждым отдельным лотом можно на специальной странице, но она пуста… На этот довод в фонде ничего не ответили, порекомендовали подъехать в офис, где можно ознакомиться с каждым выставленным на продажу коттеджем во всех подробностях.

К расчёту принимаются только наличные средства, но специалисты поясняют, что готовы сотрудничать и с теми, кто получит одобрение банка на приобретение недвижимости подобным способом через ипотеку.

Не исключено, что в дальнейшем подобные аукционы станут традиционными. В частности, если в середине августа не все построенные фондом коттеджи найдут своих владельцев, аукцион повторят осенью.

Нина ПЕТРОВА

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: