В Тюмени господдержку разыграют в телеэфире

В Тюмени готовят к выходу в эфире новое телевизионное шоу «Дело на миллион». Как стало известно корреспонденту PARK72.ru первые серии уже отсняты. Они выйдут в эфир в сентябре на телеканале «Тюменское время».

Как пояснили в пресс-службе Тюменского бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло, сумма с шестью нулями, фигурирующая в названии программы, – это символическое обозначение главного приза – возможности получить государственную поддержку, которая может выражаться как в денежной, так и в другой форме. Программа создана при поддержке Департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области.

«Дело на миллион» — микс-жанр деловой игры и ток-шоу.  В ходе программы предприниматели, претендующие на получение господдержки, представляют свои бизнес-проекты на суд экспертной комиссии. В ее состав входят: представитель департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства, уполномоченный по защите прав предпринимателей, руководители общественных бизнес-объединений, авторитетные предприниматели. Члены экспертной комиссии разбирают бизнес план «по косточкам», задают вопросы и выносят решение о предоставлении или не предоставлении господдержки.

В первых программах на суд членов экспертной комиссии, в состав которого вошла Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области были представлены несколько проектов – создание авто-кинотеатра под открытым небом в Ялуторовске, историко-культурный проект «Живые уроки», проект «Тюменский зоопарк» и др.

Наталья ИВАНОВА

0

3 комментария

  • отпрыгался:

    гы-гЫ-ГЫ!!!
    еще совсем недавно -решение дать иль нет, денег под бизнес-план, принимали социальные труженицы шевчик с гуманитарным, порой для начальной школы иль детсадов -образованием!!! причем в массовом порядке…
    вот, только отчетов нет -сколько (немало!!!) миллионов онЕ выдали и какой от этого выхлоп.

    0
    • И профильный департамент и инвест.агенство регулярно отчитываются о размерах оказанной поддержки, о созданных на этих предприятиях новых рабочих местах.

      0
      • отпрыгался:

        ну так дайте данные в цифрах? скОка самозанятых -загрузили бюджетной поддержкой и сколько из них выжило…
        и сколько, через суды -вернули федеральных денег на счета департамента социального развития Тюменской области? последнее -можно в процентах!

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: