«Любой законный бизнес защитим!»

Сегодня в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция  Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло. Она рассказала об итогах своей работы за истекший с момента вступления в должность год.

В зале Домжура

За это время в приемную Уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило 130 обращений. Львиная их доля – из Тюмени, но география постепенно расширяется, жалобы и ходатайства поступают фактически из всех муниципальных образований Тюменской области.

За отчетный период  Лариса Невидайло провела около 600 встреч с предпринимателями,  234 личных приема, организовала 16 просветительских мероприятий, приняла участие в проверках трех предприятий.

Л.К. Невидайло

Лариса Кирилловна отметила, что в Тюменской области складывается вполне благоприятный деловой климат, поэтому работа приносит ощутимые результаты, чувство удовлетворения. Предприниматели подают жалобы на нарушение своих законных прав и интересов, получают  квалифицированные консультации, вносят предложения по совершенствованию законов.

Анализ обозначенных проблем показал, что большинство из них находятся в административном поле, однако четыре обращения имели характер уголовного преследования. Арифметика такова: 12 жалоб поступило на органы региональной власти, 45 – в адрес муниципальной власти, 73 — на территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

Особый интерес журналистов вызвала демонстрация видеороликов, где прозвучали благодарные отзывы предпринимателей, которым Ларисе Невидайло и ее команде удалось реально помочь.

«Отныне люди, которые приходят в бизнес,  с первых шагов становятся более подготовленными, заранее знают, куда именно обращаться, если возникают проблемы и вопросы», — подытожила Лариса Невидайло.

Сейчас в разработке Уполномоченного находится шесть инициатив. Две из них  уже реализованы — это изменение закона о рекламе в части разрешения рекламы медицинских учреждений и закон о квотировании рабочих мест в Тюменской области.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Представители СМИ:

журналисты в Домжуре_новый размер

представители СМИ_новый размер

участница пресс-конф._новый размер

0