В Тюмени родилась бабочка-динозавр

В Тюмени круглогодично действует выставка «Сад бабочек», где представлено несколько сотен представительниц прекраснейших бабочек, привезенных со всех уголков мира. Все «экспонаты» живые. На днях здесь «родились» атласы. Размах крыльев некоторых экземпляров достигает 33 сантиметров!

Как поясняют кураторы «Тюменского сада бабочек», атласы существовали  миллионы лет назад, когда Землю населяли динозавры. На это указывает, и их размер, и окраска, и сложная пищеварительная система.

Желающим полюбоваться на представительниц экзотического вида следует поторопиться, поскольку век бабочек, к сожалению, не долог: они живут меньше недели…

Впрочем, это уже не первое «поколение» атласов, появившихся в Тюменском саду бабочек.

Гостей всегда есть, чем удивить. С саду «обитает» свыше двух десятков видов бабочек. Преимущественно это крупные бабочки из экзотических стран.  Одновременно по экспозиции порхает до 150 особей чешуйчетокрылых.

Всех бабочек разрешают подержать на руках и бесплатно с ними сфотографироваться.

Кроме того, на выставке представлены певчие птицы и попугаи, в том числе – новозеландские, Пестрая Розелла, неразлучники, волнистые, амадины, какарики, кореллы и др.

Стоимость билетов более чем демократическая: 200 рублей – для взрослого.

Бабочек, к слову, здесь можно приобрести для домашней коллекции. И этой возможностью горожане активно пользуются, покупая их в качестве неординарных подарков.

Нина ПЕТРОВА

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: