Тюменским модницам советуют переодеться в шубы из чебурашки

«Носить мех позорно», «Только шуба из искусственного меха может привести тебя к успеху», «Избавь свой гардероб от следов насилия», «Одеться как пугало можно и без меха», «Стань добрее, завязывай с мехом!», «Хочешь выглядеть отлично — одевайся в мех этичный», «Кожу-мех не покупай — индустрию разоряй» — это далеко не полный перечень лозунгов, которые собираются «бросать в народ» организаторы всероссийской акции «Животные — не одежда!». Кое-кто предлагает снабдить плакаты устрашающими картинками, обозвать любительниц нарядов из пушнины «самками мехоносца»…

Тюмень, к слову, вошла в число городов, где 19 октября пройдет эта всероссийская акция. Всех, кто желает поддержать антимеховое движение, приглашают на Цветной бульвар к 15.00. В программе – помимо лозунгов, плакатов с призывами к гуманности и листовок – зооперфоманс.

В нашем городе акцию организовали активисты добровольческого молодежного центра «Green Helpers». Как поясняет директор центра Дмитрий Пронин, время для проведения акции выбрано не случайно: «На пороге уже осень, а за ней и зима. А это значит, что люди скоро потянутся за шубами и дублёнками, на пушных фермах будут убиты миллионы животных и круг насилия и убийства повторится в очередной раз… У нас есть возможность повлиять на это безумие! Наша задача — показать обществу, что можно жить без насилия и убийства. Сколько стоит меховая шубка? Энное количество тысяч рублей. Но только ли?.. Мы считаем, что убийство животных для получения их меха — это занятие, достойное людей доисторической эпохи. Биологическая эволюция человека завершилась — началась социокультурная: человек нового времени, обладающий просвещённым сознанием и высоким уровнем нравственности, не может спокойно смотреть на убийство живых существ».

Популизм – ничего больше.

Могли бы провести эту акцию в крещенские морозы. А мы бы посмотрели, в чем наши «зеленые друзья» разгуливали бы по площади у цирка…

афиша акции

Как человек, который живет в Сибири, глубоко убежден, что в -30 и -40 (а такой температурой в январе тюменцев не удивить) одежда из чебурашки не спасет. От обуви из натуральной кожи и меха, наверное, отказаться будет еще сложнее…

Хотя, конечно, у каждого на этот счет свое мнение… Можно и в поролоновых сапогах, в искусственной шубе на синтепоне чувствовать себя королевой. Но навязывать свое мнение окружающим – ни к чему. Тем более, используя лозунги, в которых заложены оскорбительные для оппонентов нотки.

Дикарь – это ведь состояние человеческого разума. Это, так сказать, характеристика того, как человек ведет себя в обществе. Способен или нет вести диалог, прислушиваться к мнению окружающих, толерантно относиться к людям, которые придерживаются противоположной точки зрения. В конце концов, набедренная повязка может быть сделана не только из меха, но и из пальмовых листьев… Суть от этого не меняется.

Думается, что стремление организаторов «загнуть в бараний рог» меховую индустрию, которая в нашей стране и так на ладан дышит, мягко говоря, не похвально. Тем более, что пушнина всегда была – и будет (да простят меня «зеленые») роскошью. Россия в царские времена славилась мехами, их экспортировали, соболя и вовсе ценили на вес золота. Сейчас россиянки в большинстве своем вынуждены довольствоваться привозными мехами. Местные звероводческие хозяйства в упадке.

И раз уж пошел разговор об «индустрии», то шубы, шапки и сапоги шьют, как правило, из меха животных специально выращенных для этих целей.  Так что не вижу в этом ничего предосудительного, так же как и в употреблении в пищу говядины, свинины, гусятины, крольчатины, курятины.

Да. Я против истребления диких животных. Против того, чтобы заповедники пустели.

Но шубы-то тут причем? Их шьют не из пойманных в лесу зверей.

К «зеленым» — тоже отношусь положительно. Кто-то же должен заботиться об экологии.

Но вместо популистских призывов в стиле «откажись от валенок – надень кеды» могли бы обратить свое внимание и на другие – более серьезные — проблемы… Их хватает. Под Тюменью горит свалка и отравляет своим «ароматом» окрестности. Думается, что на лесную живность это действует не лучшим образом… В областном центре активно вырубают «зеленые зоны» и очень скоро деревья в городе можно будет по пальцам пересчитать… В отличие от бездомных собак, которые – как их не отлавливают – носятся стаями… Кроме того, в городе имеются случаи необъяснимой гибели птиц. Воду в Туре из-за того, что в нее сливают отходы и попадает тающий снег, нашпигованный осевшими выхлопами и пропитанный реагентами, которыми посыпают дороги зимой, не то, что пить неочищенной нельзя, – в ней купаться не рекомендуется… А вы говорите шубы…

И потом… Производство синтетических тканей, из которых шьют одежду, в которую «зеленые» советуют переодеться, наносит природе куда более серьезный вред, чем пушнина. Это же сплошная химия… А «этичные» пуховички на поролоне, которые в погоне за модой меняют каждый сезон, потом на свалках будут гнить столетиями… Вы призываете завалить планету хламом?

Никита СМИРНОВ

комментарии из соцсетей:

Антон Верхоланцев

Полная лажа!!! Даже противно думать что зимой буду ходить и мерзнуть в целофановом пуховике. Никогда не променяю дубленку на синтетический целлофан.
Палычъ Великолепный

Даешь больше мехов красивых и разных! "</p
Альбина Муратова

Анна, в папином тулупе конечно не комфортно, а вот мне при -46-48 градусах ни один пуховик не помог, независимо от наполнителя. Я не стыжусь того, что я ношу шубу. Это нынче не предмет роскоши, а необходимость. И ничего не продувает, все зависит от качества и выделки меха.
Яков Белоногов

в наше время существуют специальные фермы по разведению животных с ценным мехом, что их сейчас ростить и отпускать"</p
Маша Пономарева

Ну пуховик например как говорят от Канада Гус не уступает шубе, но стоит то он под 2 штуки баксов- а за 2 тыщи рублей в -15 окочуришься не то, что в 30! Обувь зимнюю тоже выкинуть по их логике- потом будут девок от бесплодия гринписовцы лечить?!
Дебилы.
Дарья Елышева

Альбина, точно точно, у меня так же в шубе ничего не продувает тепло очень даже, а в пуховике холодно! А маме моей вот наоборот в шубе холодно именно в норке, а в пуховике теплее
Антон Верхоланцев

Даша, ну я бы сказал что норковая шуба для красоты и понта больше чем для тепла.самые теплые меха это бобер,енот,мутон.
Альбина Муратова

Антон, бобрик не самый теплый мех, если норка китайская то естественно в ней холодно она так вытянута и выскоблена, что просвечивает, мутон тоже не спасает в -40-45, тем более мутон и енот очень тяжелые шубы.
Юлия Наумова

а эти защитники животных кроме как выдумывать лозунги и бросаться на людей реально, что-нибудь делают в защиту животных?
Альбина Муратова

Юлия, они носят синтетические пуховики, которые принося вред природе в 100 раз больше, чем ношение меховой шубки
Нерсес Броян

Люди на севере работают при -60 и отнюдь не в шубах так что не надо говорить что при -40 без шубы никак, есть куча марок одежды которые делают теплую одежду CanadaGoose, spyder, g-lab… и они на много теплее практичнее и выносливее шубы, попробуй поменять пробитое колесо в длинной шубе, просто у нас шуба как и айфон эталон для общества, некоторые зарабатывая 20 000 умудряются брать шубы, есть не чего зато шуба есть) а так каждому свое. И то что мех носить позорно, это полный бред. Хотя животных жалко , но такова уж природа человека
Дарья Асташева

Нерсес, на севере работают в спецодежде.
считай, что шуба — это наша спецодежда на юге Тюм. обл.
Нерсес Броян

Дарья, да я то не против, но шуба не самая теплая одежда вот и все, просто у нас народу делать нечего видимо раз уже как в Европе чуть что плакаты в руки напишут что попало и вперед, то они рекорд по обливанию какой то бьют то еще какой нибудь ерундой страдают
Александр Монин

Вопрос к гринписовцам: а если я зимой по улице передвигаюсь преимущественно короткими перебежками подъезд — машина — подъезд, но при этом у меня нет ничего из меха — это правильно и хорошо? Или защитники животных скажут, что это тоже очень вредит экологии?
Артур Колбасян

а кто-нибудь видел альпинистов, карабкающихся на Эверест в шубах? Никто! А там температуры явно пониже, чем — 40 даже. А ведь там даже не пуховики, а куртки из современных материалов
Юлия Даэль

Я очень люблю животных. Но если запрещать меха, то запретить надо и натуральный кожу. Будете в кожзаме ездить(обивка машины) ходить (обувь) и так далее. На счет не есть, с этим согласна частично, сама уже почти отказалась от него, и по большей мере не из за тог что животных жалко.
Вадим Назаров

Да че вы гоните?))) Я ч обычном пуховике хожу и не холодно, просто надо же понтануться девушке или женщине «у меня дорогая шубка за сто тысяч, прям в цвет к моему маникюру»))))) посмотрите в ютубе как их убивают! Кожу срывают с живого животного, а убивают их знаете как? Как смешно не звучало-в пасть вставляют кусок железной пластины и сдавливают челюсти так, что прикусывается язык, а потом вставляют в задний проход вставляют железный штырь и пропускают ток, только животное погибает не сразу, поэтому на это не обращают внимания и сдирают шкуру с еще живого животного!!!! Вам не жалко их?
Оксана Четвертных

Боже мой.. страсти то какие… Прямо таки с живых????была на заготовках пушнины на севере.. никаких штырей не видела..
Юлия Псарёва

Просто как нибудь в выходной сядте и посмотрите фильм «Земляне » (только досмотрите до конца… Как испытание ) может что то изменится внутри у ВАС..
Сергей Александрович

Девочки,а вообще были бы у вас у всех бабки,Каждая бы носила красивую шубку!Сто процентов!Че попусту галдеж разводить?!
Алексей Смирнов

Мы жене купили хороший пуховик от «Валерии», она рада не сказанно!
Тепло, уютно, легко, а главное не 100К!!!!
Рушана Балтабекова

Мне в шубке норковой было всегда тепло! И когда жила в Сургуте ходила на работу -52 , актировок то нет, а шуба всегда спасала! Пуховик купила когда родила, что бы с дитем гулять, и то под нее по 2 кофты((
Дмитрий Качаев

Целофан, или из чего там эта уйня, не надену. Сами пусть в нём ходят) Никогда не откажусь ни от кожи, ни от меха. Да и вообще, носить надо то, в чём чувствуешь себя человеком, а не то, что продиктовано модой и чьими-то бредовыми соображениями. Всем тепла))
Константин Ковалев

Современные технологии производства разрешают обходиться без меха и в -40. Тем более не уверен, что девушка/женщина в пальто выходя из машины успеет замёрзнуть по пути до подъезда или магазина.
Rr Mm

Одно дело безотходное производство, бычья коровья свиная кожа, овечья шкура даже если взять в пример оленеводство, это всё употребляется в пищу, другое дело, когда убивается сотня шиншилл для шубы или норок, лис, бельков, просто из-за человеческих дешевых понтов…… а утверждая, что «моя шуба не китайская а ХОРОШАЯ»))) стоит проверить не пошита ли ваша шуба из кошек и собак, которые, к сожалению, сейчас очень часто идут на шубы…
Даша Смирнова

Пишут наверное одни «мужики», которые не могут своей девушке купить теплую шубку для зимы, хорошая отговорка))) А сами носят из свиных отходов куртки. Вы уж как-то определитесь))) и ходите тогда пальто)))
Артур Колбасян

Даша, и что, что Сибирь? У нас тут не Крайний Север, да и внутри самого города, по большей части люди в транспорте передвигаются. Да и если вы решите выбраться в лес куда-нибудь зимой суровой — то вряд ли станете для этих целей норковую или еще какую-то шубу одевать. Да нелепы такие доводы про сибирские морозы, когда наблюдается какая-нибудь мадам в короткой шубке и короткой юбке
0

1 комментарий

  • Мисс Робин Гуд:

    Популизм!

    Давайте, господа хорошие, откажитесь от мяса,

    от кожаных ремней, от кожаных чехлов, от кожаных

    кроссовок и ботинок. Выпендрежники помойму ))))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: