Антимеховую акцию в Тюмени поддержал интернет-магазин искусственных шуб

«Зеленые» в очередной раз напомнили о предстоящей акции «Животные – не одежда». В частности, сообщили, что в рамках зооперфоманса  активисты изобразят отношение к животным в процессе создания меха и покажут этичную одежду.

Она будет, судя по всему, не «этичной одеждой вообще», а одеждой от конкретного производителя.

В релизе сообщается, что акцию поддержал интернет-магазин шуб из искусственного меха.

Антимеховая акция в Тюмени превратится в рекламную

Представитель компании — региональный партнер ООО «Онли Ми» в Тюмени  Ольга Иванова пояснила свою позицию: «Мы живем в мире безграничного, бездумного потребления. Пришло время, когда нужно сделать шаг к пониманию и осмыслению: как мы живем, что мы едим, что носим на себе. Большинство людей среди нас «спит», люди не готовы воспринимать информацию, принимать очевидное, меняться. Отсюда и вся агрессия, неприятие мнений, отличных от якобы истинного. Наша задача – выйти, сделать, сказать, показать, что есть разумная альтернатива существующему положению вещей. Мы рады, что у нас есть возможность участвовать в акции всероссийского масштаба. Вещи должны украшать людей, а не быть поводом для поддержания какой-то гордости, которую им внушил маркетинг меховой индустрии. Человек должен себя уважать вне зависимости от одежды, ведь каждый красив сам по себе. А одежда всего лишь создает образ и подчеркивает внутреннюю красоту. Если она есть».

Напомним, акция «Животные не одежда!» состоится на площади возле тюменского цирка (Цветной бульвар) 19 октября с 15:00 до 17:00. Приглашаются все.

По словам организаторов, антимеховое мероприятие было придумано активистами из Санкт- Петербурга в 2013 году. Акция получила статус всероссийской, так как в прошлом году в ней поучаствовало более 46 городов России. Тюменские зоозащитники тоже решили поддержать российское движение за права животных. Организаторы подготовили информационный стол, к которому сможет подойти любой желающий и задать вопрос об этичной одежде и экологичном образе жизни.

Ответили они в своем релизе и на прозвучавший в предыдущем нашем материале об акции довод о том, что производство «этичной» одежды ничуть не более экологично, чем производство одежды из шкур животных.

«Напоминаем, мех животных токсичнее искусственного меха: для природы в 20 раз, для человека – в 23 раза. Вопреки частному аргументу со стороны сторонников животных мехов, что предлагаемые гуманитарные альтернативы не экологичны, поскольку являются синтетическим материалом, именно меховое производство наносит колоссальный урон экологии. На первом этапе – при выращивании животных на зверофермах, на втором – при обработке шкур», — говорится в релизе.

Видимо, на акции они расскажут об исследовании, которое позволило им сделать вывод о токсичности изделий из кожи и меха.

Нина ПЕТРОВА

комментарии из соцсетей:

Юнис Набиев

Ради этой шубы ни одно животное не пострадало сказала она,зубочисткой удаляя между зубами остатки вкусного шашлыка !)))
Евгения Лузина

А я люблю свою норковую шубку "</p
Николай Дробунин

Дураки, меха в сибири не прихоть, а необходимось, что я только не носил но теплее меховой подкладки, овчины нет, гримпис в Сибири не пройдет!
Альбина Александровна

Всё равно будут продолжать делать шубы, не одни так другие, а протестовать прилюдно- глупо
Анастасия Агишева

у меня был опыт ношения и пушнины и шубок из иск.меха, я разницы, относительно тепла, не заметила. Тем более искусственные шубы идут с лёгким подкладом, или даже стеганным. А северяне в один голос твердят, что их в лютые морозы спасают только пуховики (на синтепоне кстати)! Ну а если разницы нет, то почему не сделать свой выбор в пользу синтетики,если это спасёт жизнь живого существа?
Николай Дробунин

Анастасия, расскажи нашим северным ненцам и хантам почему они оленьи шкуры шьют и унти и кисы носят из оленины, потому что от синтетики на ямале они в тундре давноб яйца отморозили.
Пивица Максим

Если в семье верунка заболеет ребенок, то его отвезут к батюшке. Батюшка ударит кадилом верунка и скажет везите быстро его к врачам! Ребенок спасен. Если у упоротого вегана заболеет ребенок,а он заболеет, потому как ребенку необходима животная пища, веган бежит на веган форум, где он начитается того, как лечить грудничка сельдереем с толченной корой дуба и облепиховым сиропом. Последствия для него могут быть очень печальные. Вобщем я за то, чтобы веганов ставили на учет в службах опеки
Евгения Лузина

Анастасия, какой пуховик? Там только шуба спасает.. Посмотрела бы я на вас в -57 в пуховике, который стал, как дерево
Рушана Балтабекова

Анастасия, я до 25 лет жила в Сургуте. И поверьте все мои и мамины подруги носили шубы и нам было очень тепло! Не поверю что зимой в -52 в пуховике тепло, тк это не так. Поверьте я ходила на работу в такую погоду и в пуховике и в шубе. И угадайте в чем мне было тепло?)
Юрка Гунченко

Не нужно мех рассматривать с точки зрения только практичности. Мех это символ престижа и роскоши. Согревает не только тело но и душу. Но время идет… Ценности меняются. Да и технологии не стоят на месте…
Артур Микоян

Николай, северные народы живут в этой экосистеме — олень для них и еда и одежда и жилище. Это представители традиционных обществ. Но не кочующие, постоянно живущие в поселках ненцы — в малицах не ходят
Vera Chernysheva

Вот заладили: в Сибири, в Сибири… Можно подумать, каждый в Сибири может позволить себе норковую шубу. Кто не может — как-то живы до сих пор, не околели в лютые морозы. Владелицы норковых шуб о тепле думают в последнюю очередь, больше о красоте, статусности и престиже — вот это и отвратительно
0

4 комментария

  • Химера:

    Ну, без шубы из шкурки я могу пережить, у меня аллергия на мех. Но вот на мясо у меня точно аллергии нет.

    0
  • всем ватницам по ватнику?:

    ага, вон хохлушки без мехов -в китайском ширпотребе прозябают и такие все неагрессивные!!!

    0
  • Мышь:

    Не вижу акций против кожаной обуви и галантереи. Граждане защитники животных будьте последовательны.
    Почему их возмущение вызывают только шубы из ценных мехов, а как же цигейка, в которой ходили наши мамы и бабушки? А тулупы? Модное движение, штоль, а так-то по-барабану?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: