Взрыв на «Тобольск-Полимере», оказывается, произошел из-за нарушений персонала завода

30 декабря около 17:20 по местному времени на предприятии «Тобольск-Полимер» произошел взрыв с возгоранием на производстве полипропилена.
Пострадало пять сотрудников, с травмами различной степени тяжести они доставлены в городскую больницу №3  Тобольска. В ликвидации последствий были задействованы пожарные расчеты и МЧС.

6EkjJhRnmn-800x600

Пятеро сотрудников (!) получили ожоги различной степени тяжести. Двое сейчас чувствуют себя хорошо, в госпитализации они и ранее не нуждались, трое доставлены в тюменские медицинские учреждения в соответствии с рекомендациями врачей.

Одна из технологических линий предприятия уже готова к пуску, на второй линии  пока все же ведутся ремонтно-восстановительные работы. Производство дегидрирования пропана, тихонько поговаривают некоторые сотрудники «Тобольск-Полимера», продолжает функционировать в штатном режиме.

8CBWhysRAq-800x600-1

По факту чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

YBbAL6vcZJ-800x600

Не понятно пока производство полипропилена приостановлено или все же нет. Информация с места события поступает противоречивая.

Ущерб природе, как выяснено,  не был нанесен и угрозы для населения нет. Для расследования случившегося ЧП создана специальная комиссия.

PARK72.ru

0